Овощное рагу из кукурузы с сосисками
Для приготовления на 4 порции нужно:
- сосиски любительские - 4 шт.
- кукуруза зерно - 400 г
- томаты рубленные в собственном соку - 200 г
- перец сладкий красный - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 30 г
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- перец кайенский молотый - 2 г
- масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте овощи: у перца удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте крупными ломтиками. Цукини очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите.
- В широкой сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте репчатый лук и сладкий перец 5 мин, помешивая. Добавьте цукини и чеснок, посыпьте орегано, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.
- Сосиски нарежьте наискосок на кусочки длиной 3 см. Петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду зерна кукурузы, томаты вместе с соком, сосиски и петрушку, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 мин. Посолите, приправьте по вкусу кайенским и черным перцем.
На 100 г: белки 5,81 г (7,26% суточной нормы) • жиры 7,70 г (8,56%) • углеводы 24,95 г (14,85%) • ккал 186,02 (10,33%) • натрий 447,75 мг (30,88%) • общий сахар 1,83 г (3,66%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 3,47 г (11,57%)
Креольское рагу с сосисками и рисом
Для приготовления на 4 порции нужно:
- сосиски – 400 г
- томаты в собственном соку – 300 г
- лавровый лист – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- свежий корень имбиря – 3 см
- перец чили – ½ шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- рис для подачи
- Очистите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили тонко нашинкуйте.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук, чеснок и имбирь, помешивая, 5 мин.
- Сосиски нарежьте кусочками длиной 3 см, добавьте в сковороду, обжарьте 3 мин.
- Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте ½ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 мин. Подавайте с рисом.
Рагу с сосисками, белой фасолью и картофелем
Для приготовления на 6 порций нужно:
- сосиски – 500 г
- картофель – 800 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- чеснок – 4 зубчика
- бульон – 1 л.
- белая консервированная фасоль – 300 г
- паприка – 1 ч. л.
- вустерский соус – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – ½ ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук, чеснок, морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками 3 см, морковь – кружками, лук и чеснок измельчите.
- У сладкого перца вырежьте плодоножку, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте кусочками 1 см, сосиски нарежьте кружками.
- Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. оливкового масла, обжаривайте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей 5–6 мин.
- Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанные мелкими кубиками помидоры и чеснок, тушите на слабом огне под крышкой 30–35 мин (до готовности картофеля).
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте сосиски до румяной корочки с двух сторон. Сцедите жидкость с консервированной фасоли.
- Добавьте сосиски и фасоль в рагу, приправьте итальянскими травами, паприкой и вустерским соусом и посолите, потушите еще 5 мин и подавайте, посыпав черным перцем.
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Для приготовления на 4 порции нужно:
- капусты – 400-500 г
- картофель – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- мясные остатки (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица) - 200-300 г
- сливочное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.
- Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.
- В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.
- Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.
- Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Для приготовления на 4 порции нужно:
- сосиски – 450-500 г
- помидоры черри – 400 г
- оливки без косточек – 100 г
- шампиньоны – 500 г
- бульон – 200-300 мл
- молотый сухой орегано
- чеснок – 2 зубчика
- Используя кухонные ножницы, нарежьте сосиски на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.
- Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.
- Разрежьте на 2–4 части помидоры черри. Разрежьте пополам оливки. Нарежьте средними кубиками шампиньоны. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.
- Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин. Подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Пока нет комментариев