1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Татьяна Сотникова
06 сентября 2024 г.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом

Татьяна Сотникова
06 сентября 2024 г.
0Комментировать
Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы никогда не готовили камамбер с помидорами в духовке с багетом, очень советуем сделать это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, поэтому, если хотите провести душевный вечер с подругой или романтический с любимым человеком, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких особых хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 1096.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.89 г/90.86 г/36.83
ПерекусЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сыр Камамбер 2 шт.
Томат черри 300 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Багет 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки. Уложите каждую порцию сыра в небольшую форму для запекания.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри часто наколите зубочисткой или толстой швейной иголкой. Уложите вокруг камамбера, распределяя поровну между формами. 

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 3

Посыпьте измельченным чесноком и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом (3 ст. л. оставьте для обжаривания багета).

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 4

Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Если есть режим конвекции, включите его. Поместите формы с камамбером и помидорами на решетку и запекайте 20 минут. Сыр должен расплавиться.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока запекается камамбер, подготовьте багет для подачи. Нарежьте хлеб ломтиками слегка наискосок. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите багет и подрумяньте с обеих сторон до легкой румяной корочки. 

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте запеченный камамбер с помидорами из духовки. Подавайте его на стол прямо в формах для запекания. Ешьте расплавленный сыр, зачерпывая его ломтиками багета и дополняя помидорами черри.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления этой горячей закуски подойдет не только камамбер, но и другие сыры с белой плесенью, например, бри. Процесс приготовления блюда не изменится, а вкус приобретет другие оттенки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Багет можно не обжаривать на масле, предварительно нарезав ломтиками, а порвать на крупные кусочки, разложить их на противень и подсушить в духовке. Только не перестарайтесь: сухарики в данном случае нам совершенно не нужны. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер: рецепты с фото
Блюда с сыром камамбер: рецепты с фото

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

61 рецептов
Закуски с сыром фета
Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зачем запекать сыр камамбер и как это правильно делать
Зачем запекать сыр камамбер и как это правильно делать

Запеченный камамбер — изысканная закуска, приготовление которой мы настоятельно рекомендуем освоить. Возможно, вы привыкли подавать этот французский мягкий сыр отдельно или в составе сырной тарелки. Попробуйте кое-что новое. Запекать камамбер отнюдь не сложно.

Камамбер

ПРОДУКТ

Камамбер

Камамбер (Camembert, AOC) – мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из департамента Орн в Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру с белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер, уютно устроившаяся на холме плодородной долины недалеко от города Фалез.

Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком

Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.

Запеченный камамбер с инжиром
Запеченный камамбер с инжиром

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

40 мин

Мой Магнит

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей

Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ