- Главная
- Рецепты
- Блюда с сыром камамбер
- Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом

Если вы никогда не готовили камамбер с помидорами в духовке с багетом, очень советуем сделать это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, поэтому, если хотите провести душевный вечер с подругой или романтический с любимым человеком, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких особых хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!
Шаг 1
Достаньте камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки. Уложите каждую порцию сыра в небольшую форму для запекания.

Шаг 2
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри часто наколите зубочисткой или толстой швейной иголкой. Уложите вокруг камамбера, распределяя поровну между формами.

Шаг 3
Посыпьте измельченным чесноком и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом (3 ст. л. оставьте для обжаривания багета).

Шаг 4
Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Если есть режим конвекции, включите его. Поместите формы с камамбером и помидорами на решетку и запекайте 20 минут. Сыр должен расплавиться.

Шаг 5
Пока запекается камамбер, подготовьте багет для подачи. Нарежьте хлеб ломтиками слегка наискосок. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите багет и подрумяньте с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6
Достаньте запеченный камамбер с помидорами из духовки. Подавайте его на стол прямо в формах для запекания. Ешьте расплавленный сыр, зачерпывая его ломтиками багета и дополняя помидорами черри.


Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

Запеченный камамбер — изысканная закуска, приготовление которой мы настоятельно рекомендуем освоить. Возможно, вы привыкли подавать этот французский мягкий сыр отдельно или в составе сырной тарелки. Попробуйте кое-что новое. Запекать камамбер отнюдь не сложно.

ПРОДУКТ
Камамбер (Camembert, AOC) – мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из департамента Орн в Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру с белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер, уютно устроившаяся на холме плодородной долины недалеко от города Фалез.

Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

Спагетти с камамбером и помидорами – простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда – в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.
Пока нет комментариев