1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком

Мой Магнит
23 ноября 2022 г.
0Комментировать
Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
К рецепту

Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.

Сложность: легко
Калории: 478.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 19.23 г/39.56 г/11.74
Французская кухняОбедВторое блюдоЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 лист слоеного теста
4 круга камамбера по 80 г
1 острый красный перец
1 зубчик чеснока
2–3 грецких ореха
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом керамические формочки.

Шаг 2

Мелко порубите чили и чеснок. Грецкие орехи раздавите скалкой

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте круги на 4 см больше диаметра формочек. Уложи- те тесто в формочки, формируя бортики.

Шаг 4

Срежьте корочки с верхней части сыра. В формочки с тестом поместите сыр срезанной стороной вверх. Посыпьте чили, чесноком, листочками розмарина и орехами, полейте оливковым маслом.

Шаг 5

Запекайте сыр в центре духовки в течение 15–17 мин. За это время края теста станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится. Подавайте закуску горячей прямо в формочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте запеченный камамбер прямо в форме для запекания, закуска должна быть горячей. Если вы решите обойтись без теста, подайте к камамберу очень свежий хлеб типа чиабатты, который вкусно макать в растаявшую сердцевину сыра или мазать прямо на хлеб.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы запечь камамбер, используйте керамические кокотницы или рамекины. Тесто в них не разойдется в разные стороны и сохранит форму. По этому рецепту в духовке можно также с успехом запечь сыр бри – аналог камабера.
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,29 г (16,61% суточной нормы)• жиры 40,57 г (45,08%)• углеводы 22,61 г (13,46%)• ккал 506,11 (28,12%)• натрий 525,16 мг (36,22%)• общий сахар 0,92 г (1,84%)• НЖК 13,40 г (67,00%)• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ