- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом керамические формочки.
Шаг 2
Мелко порубите чили и чеснок. Грецкие орехи раздавите скалкой
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте круги на 4 см больше диаметра формочек. Уложи- те тесто в формочки, формируя бортики.
Шаг 4
Срежьте корочки с верхней части сыра. В формочки с тестом поместите сыр срезанной стороной вверх. Посыпьте чили, чесноком, листочками розмарина и орехами, полейте оливковым маслом.
Шаг 5
Запекайте сыр в центре духовки в течение 15–17 мин. За это время края теста станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится. Подавайте закуску горячей прямо в формочках.
Подавайте запеченный камамбер прямо в форме для запекания, закуска должна быть горячей. Если вы решите обойтись без теста, подайте к камамберу очень свежий хлеб типа чиабатты, который вкусно макать в растаявшую сердцевину сыра или мазать прямо на хлеб.
Чтобы запечь камамбер, используйте керамические кокотницы или рамекины. Тесто в них не разойдется в разные стороны и сохранит форму. По этому рецепту в духовке можно также с успехом запечь сыр бри – аналог камабера.
На 100 г: белки 13,29 г (16,61% суточной нормы)
• жиры 40,57 г (45,08%)
• углеводы 22,61 г (13,46%)
• ккал 506,11 (28,12%)
• натрий 525,16 мг (36,22%)
• общий сахар 0,92 г (1,84%)
• НЖК 13,40 г (67,00%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
Пока нет комментариев