1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с инжиром
  5. Запеченный камамбер с инжиром
Мой Магнит
15 сентября 2023 г.

Запеченный камамбер с инжиром

Мой Магнит
15 сентября 2023 г.

Запеченный камамбер с жареным инжиром
Запеченный камамбер с жареным инжиром
Запеченный камамбер с инжиром
Запеченный камамбер с инжиром (Фото: gastronom.ru)
Запеченный камамбер с жареным инжиром
Запеченный камамбер с жареным инжиром
Запеченный камамбер с инжиром
Запеченный камамбер с инжиром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 405.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.10 г/22.81 г/35.63
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
камамбер – 1 круг
инжир – 6 плодов
грецкие орехи – 1 горсть
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 20 г
розмарин – 1 веточка
соль – 1 щепотка
тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом и положите головку сыра.

Шаг 2

Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин, не закрывая сыр фольгой.

Шаг 3

Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.

Шаг 4

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дополнением к запеченному камамберу может выступить не только инжир, но и груша или виноград.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой сыр можно приготовить в фольге на гриле. Возьмите плотную фольгу или используйте алюминиевую форму для запекания, чтобы сыр не вытек снизу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) 
• жиры 13,29 г (14,77%) 
• углеводы 16,25 г (9,67%) 
• ккал 208,43 (11,58%) 
• натрий 341,99 мг (23,59%) 
• общий сахар 15,18 г (30,36%) 
• НЖК 6,95 г (34,75%) 
• пищевые волокна 1,87 г (6,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир

ПРОДУКТ

Инжир

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья.

Рецепты с инжиром
Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде.

69 рецептов
Что приготовить из инжира, 6 шикарных рецептов от шефов, которые вы точно не пробовали
Что приготовить из инжира, 6 шикарных рецептов от шефов, которые вы точно не пробовали

В сентябре на прилавках появляется инжир — приторно-сладкие плоды, который также называют фигами. Фиолетовые, почти черные и зеленые, они имеют медовый вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13128 марта 2015 г.

в коробочке нельзя-токсины.Просто кусочек обвалять в сухарях и обжарить,дать стечь жиру на салфетке.Подать с синим виноградом и початком отварной кукурузы на листьях салата...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ