- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с инжиром
- Запеченный камамбер с инжиром
Запеченный камамбер с инжиром
Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом и положите головку сыра.
Шаг 2
Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин, не закрывая сыр фольгой.
Шаг 3
Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.
Шаг 4
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.
• жиры 13,29 г (14,77%)
• углеводы 16,25 г (9,67%)
• ккал 208,43 (11,58%)
• натрий 341,99 мг (23,59%)
• общий сахар 15,18 г (30,36%)
• НЖК 6,95 г (34,75%)
• пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья.
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде.
В сентябре на прилавках появляется инжир — приторно-сладкие плоды, который также называют фигами. Фиолетовые, почти черные и зеленые, они имеют медовый вкус.
в коробочке нельзя-токсины.Просто кусочек обвалять в сухарях и обжарить,дать стечь жиру на салфетке.Подать с синим виноградом и початком отварной кукурузы на листьях салата...