- Главная
- Рецепты
- Выпечка из слоеного теста
- Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.
Шаг 1
Пласт слоеного теста разморозьте и раскатайте так, чтобы получился прямоугольник примерно в два раза больше изначального. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вдоль всего периметра прямоугольника теста пройдитесь тупой стороной ножа, отступив 1,5 см от края. Это будет бортик будущего тарта.
Шаг 2
Грушу разрежьте на четвертинки, удалите семенные части. Срезать кожицу необязательно, если она не грубая. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, не толще 5 мм.
Шаг 3
В маленькой миске слегка растопите сливочное масло в микроволновке, всыпьте в него коричневый сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте в смесь листочки тимьяна.
Шаг 4
Разложите на пласте теста ломтики груши аккуратными рядами, можно внахлест. Не заходите на бортики. Смажьте грушевые ломтики масляно-тимьяновой смесью при помощи силиконовой кисти.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190°С. Яйцо размешайте вилкой и смажьте им бортики будущего пирога. Поставьте пирог в духовку на 10 минут, пока груши немного не подрумянятся.
Шаг 6
Нарежьте шайбочку камамбера тонкими ломтиками. Грецкие орехи крупно порубите. Выньте пирог из духовки и уложите ломтики камамбера поверх груш. Посыпьте грецкими орехами. Отправьте пирог снова в духовку и выпекайте еще 10–15 минут.
Шаг 7
Готовый слоеный пирог с камамбером и грушей полейте тонкой струйкой меда – старайтесь делать это аккуратнее. Разрежьте тарт на порционные куски и подавайте теплым, пока сыр не застыл.
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень
Запеченный камамбер — изысканная закуска, приготовление которой мы настоятельно рекомендуем освоить. Возможно, вы привыкли подавать этот французский мягкий сыр отдельно или в составе сырной тарелки. Попробуйте кое-что новое. Запекать камамбер отнюдь не сложно.
Пока нет комментариев