1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Слоеный пирог с камамбером и грушей
Юлия Синица
11 августа 2024 г.

Слоеный пирог с камамбером и грушей

Юлия Синица
11 августа 2024 г.
0Комментировать
Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

Сложность: легко
Калории: 467.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.18 г/29.61 г/36.40
Французская кухняУжинБездрожжевое тестоВыпечкаИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Груша 200 г
Сыр Камамбер 150 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Грецкий орех 25 г
Тимьян (чабрец) 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пласт слоеного теста разморозьте и раскатайте так, чтобы получился прямоугольник примерно в два раза больше изначального. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вдоль всего периметра прямоугольника теста пройдитесь тупой стороной ножа, отступив 1,5 см от края. Это будет бортик будущего тарта.

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей (gastronom.ru)

Шаг 2

Грушу разрежьте на четвертинки, удалите семенные части. Срезать кожицу необязательно, если она не грубая. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, не толще 5 мм.

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей (gastronom.ru)

Шаг 3

В маленькой миске слегка растопите сливочное масло в микроволновке, всыпьте в него коричневый сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте в смесь листочки тимьяна.

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите на пласте теста ломтики груши аккуратными рядами, можно внахлест. Не заходите на бортики. Смажьте грушевые ломтики масляно-тимьяновой смесью при помощи силиконовой кисти.

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190°С. Яйцо размешайте вилкой и смажьте им бортики будущего пирога. Поставьте пирог в духовку на 10 минут, пока груши немного не подрумянятся.

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей (gastronom.ru)

Шаг 6

Нарежьте шайбочку камамбера тонкими ломтиками. Грецкие орехи крупно порубите. Выньте пирог из духовки и уложите ломтики камамбера поверх груш. Посыпьте грецкими орехами. Отправьте пирог снова в духовку и выпекайте еще 10–15 минут.

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовый слоеный пирог с камамбером и грушей полейте тонкой струйкой меда – старайтесь делать это аккуратнее. Разрежьте тарт на порционные куски и подавайте теплым, пока сыр не застыл.

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Таким же образом можно испечь из слоеного теста маленькие круглые тарты с камамбером и грушей. Бортики лучше в этом случае завернуть на начинку. Вместо камамбера можно использовать сыр бри или горгонзолу.
КСТАТИ
Если не удалось купить свежего тимьяна, не стоит сыпать на пирог сушеный. Лучше взять немного розмарина или, если есть, цветочков лаванды. Только не смешивайте – возьмите что-то одно. При отсутствии такой пряной зелени можно просто посыпать начинку свежемолотым черным перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зачем запекать сыр камамбер и как это правильно делать
Зачем запекать сыр камамбер и как это правильно делать

Запеченный камамбер — изысканная закуска, приготовление которой мы настоятельно рекомендуем освоить. Возможно, вы привыкли подавать этот французский мягкий сыр отдельно или в составе сырной тарелки. Попробуйте кое-что новое. Запекать камамбер отнюдь не сложно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ