- Главная
- Рецепты
- Спагетти и спагеттини
- Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.
Шаг 1
Подготовьте форму для запекания такого размера, чтобы в нее поместилась шайбочка камамбера и помидоры черри в один слой. Положите помидорчики целиком. Если они крупные, можете разрезать их пополам. Посыпьте помидоры солью.

Шаг 2
В центре формы между помидорами черри разместите камамбер. Сделайте на верхней корочке сыра несколько надрезов в виде решетки — глубиной примерно в один сантиметр.

Шаг 3
Посыпьте помидоры и сыр свежемолотым черным перцем и тимьяном, равномерно полейте оливковым маслом. Поставьте форму в разогретую до 160°С духовку и запекайте сыр с помидорами примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться и растечься.

Шаг 4
Пока сыр и помидоры запекаются, вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите в ней спагетти до состояния аль денте — в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 5
Пока все запекается и варится, вымойте и обсушите петрушку. Мелко нарежьте листья, стебли отбросьте. Если требуется, натрите сыр пармезан на мелкой терке. Слейте воду с готовых спагетти, сохранив в отдельной чашке 50 мл.

Шаг 6
Выньте сыр с помидорами из духовки, перемешайте содержимое формы. Добавьте спагетти и перемешайте еще раз. При необходимости влейте немного отвара из-под пасты, чтобы соус достиг желаемой консистенции.

Шаг 7
Переложите спагетти с камамбером и помидорами по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и тертым пармезаном. Подавайте назамедлительно.


Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Если вы никогда не готовили камамбер с помидорами в духовке с багетом, очень советуем сделать это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, поэтому, если хотите провести душевный вечер с подругой или романтический с любимым человеком, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких особых хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом — ароматное блюдо, попробовав которое, вы убедитесь: чтобы приготовить вкусный ужин или обед, совершенно не обязательно стоять у плиты часами и использовать много дорогостоящих ингредиентов. На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более получаса своего времени. А результат всегда просто великолепный — еще и с итальянским акцентом! Кстати, такое блюдо отлично впишется и в постное, и в веганское меню. Количество ингредиентов уже рассчитано на семью.

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.
Пока нет комментариев