Коктейль из арбуза — замечательный освежающий безалкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Из кулинарных гаджетов понадобится только блендер: он-то как раз и выполнит основную работу, измельчив ингредиенты до состояния пюре. Кстати, такой коктейль выручит в случае, если у вас осталась часть арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. В подобной ситуации как раз и можно воспользоваться нашим рецептом и превратить мякоть арбуза в легкий приятный напиток, дополнив ее лимоном, мятой и медом.
Шаг 1
Арбуз тщательно вымойте губкой с мылом или средством для посуды. Так необходимо поступать всегда, иначе бактерии с поверхности попадут на мякоть. Обсушите арбуз полотенцем.
Шаг 2
Лимон вымойте жесткой стороной губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для лучшей сохранности при транспортировке. Обсушите.
Шаг 3
Арбуз нарежьте крупными ломтиками. Вырежьте мякоть, одновременно удаляя косточки. Взвесьте ее: нам потребуется 500 граммов. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками и сложите в стакан блендера.
Шаг 4
С лимона снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плод пополам и отожмите сок. Влейте его в стакан блендера. Добавьте тертую цедру и мед (если арбуз очень сладкий, от этого ингредиента можно отказаться).
Шаг 5
С веточек мяты снимите листочки. Переложите их к арбузу и лимону. Если хотите получить очень холодный коктейль, добавьте кубики пищевого льда. Пробейте блендером.
Шаг 6
Получившийся коктейль разлейте по высоким бокалам. В каждый можно добавить немного пищевого льда. Украсьте по вкусу. Сразу подайте арбузный коктейль на стол.
Приготовьте смузи из арбуза в блендере и насладитесь свежим вкусом этого густого напитка. Между прочим, он утолит не только жажду, но и легкий голод, ведь в состав входит самый калорийный фрукт — банан. А в жару такого «питания» может быть вполне достаточно, особенно днем. Основной ингредиент смузи — арбуз, часть которого мы предлагаем заморозить, чтобы обеспечить максимально освежающий эффект. Этому же способствуют лимон и мята (последнюю можно заменить мелиссой). Сочетание всех ингредиентов смузи образует очень интересный вкусовой «букет», который оценят даже самые искушенные гурманы. Сделать такой напиток очень просто, тем более что мы уже подготовили для вас подробный рецепт.
А вы готовили когда-нибудь компот из арбуза на зиму? Если нет, возьмите на заметку наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Мы уверены, что даже самый пасмурный осенний или зимний день станет светлее и радостнее, если в него ворвутся вкусы и ароматы далекого лета. Именно такой эффект и способен обеспечить наш компот из арбуза, приготовленный в домашних условиях. Как и все другие компоты, делается он очень легко и буквально за считанные минуты. После чего вам потребуется только разлить его по банкам и укупорить. Впрочем, никто не мешает выпить часть компота сразу после приготовления, предварительно немного охладив напиток.
Сезон бахчевых открыт. Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, делится своими рецептами блюд с арбузом и дыней. Попробуйте приготовить ароматные салаты, фруктовую сальсу, сорбет и панкейки.
Пока нет комментариев