1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль из арбуза
Татьяна Сотникова
25 августа 2024 г.

Коктейль из арбуза

Татьяна Сотникова
25 августа 2024 г.
0Комментировать
Коктейль из арбуза
Коктейль из арбуза (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коктейль из арбуза — замечательный освежающий безалкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Из кулинарных гаджетов понадобится только блендер: он-то как раз и выполнит основную работу, измельчив ингредиенты до состояния пюре. Кстати, такой коктейль выручит в случае, если у вас осталась часть арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. В подобной ситуации как раз и можно воспользоваться нашим рецептом и превратить мякоть арбуза в легкий приятный напиток, дополнив ее лимоном, мятой и медом. 

Сложность: легко
Калории: 61.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.17 г/0.16 г/14.32
БлендерНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост / Постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Арбуз 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мед 30 г
Мята свежая 4 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Арбуз тщательно вымойте губкой с мылом или средством для посуды. Так необходимо поступать всегда, иначе бактерии с поверхности попадут на мякоть. Обсушите арбуз полотенцем. 

Коктейль из арбуза
Коктейль из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 2

Лимон вымойте жесткой стороной губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для лучшей сохранности при транспортировке. Обсушите.

Коктейль из арбуза
Коктейль из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 3

Арбуз нарежьте крупными ломтиками. Вырежьте мякоть, одновременно удаляя косточки. Взвесьте ее: нам потребуется 500 граммов. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками и сложите в стакан блендера.

Коктейль из арбуза
Коктейль из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 4

 С лимона снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плод пополам и отожмите сок. Влейте его в стакан блендера. Добавьте тертую цедру и мед (если арбуз очень сладкий, от этого ингредиента можно отказаться).

Коктейль из арбуза
Коктейль из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 5

 С веточек мяты снимите листочки. Переложите их к арбузу и лимону. Если хотите получить очень холодный коктейль, добавьте кубики пищевого льда. Пробейте блендером.

Коктейль из арбуза
Коктейль из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 6

Получившийся коктейль разлейте по высоким бокалам. В каждый можно добавить немного пищевого льда. Украсьте по вкусу. Сразу подайте арбузный коктейль на стол.

Коктейль из арбуза
Коктейль из арбуза (gastronom.ru)
КСТАТИ
Многие считают арбуз вкусным, но малополезным продуктом, хотя это вовсе не так. В нем есть и витамин С, и бета-каротин, и витамины группы В, и целый комплекс минералов (железо, кальций, калий, кобальт) — питательных веществ, обладающих мощным оздоровительным эффектом. Только помните, что взрослому человеку в день рекомендуется есть не более 500 г мякоти этой крупной ягоды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если пюре в блендере получилось густоватым, разбавьте его небольшим количеством холодной питьевой воды. Хотите, чтобы напиток имел более однородную текстуру? Процедите коктейль через сито. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Смузи из арбуза в блендере
Смузи из арбуза в блендере

Приготовьте смузи из арбуза в блендере и насладитесь свежим вкусом этого густого напитка. Между прочим, он утолит не только жажду, но и легкий голод, ведь в состав входит самый калорийный фрукт — банан. А в жару такого «питания» может быть вполне достаточно, особенно днем. Основной ингредиент смузи — арбуз, часть которого мы предлагаем заморозить, чтобы обеспечить максимально освежающий эффект. Этому же способствуют лимон и мята (последнюю можно заменить мелиссой). Сочетание всех ингредиентов смузи образует очень интересный вкусовой «букет», который оценят даже самые искушенные гурманы. Сделать такой напиток очень просто, тем более что мы уже подготовили для вас подробный рецепт.

Компот из арбуза
Компот из арбуза

А вы готовили когда-нибудь компот из арбуза на зиму? Если нет, возьмите на заметку наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Мы уверены, что даже самый пасмурный осенний или зимний день станет светлее и радостнее, если в него ворвутся вкусы и ароматы далекого лета. Именно такой эффект и способен обеспечить наш компот из арбуза, приготовленный в домашних условиях. Как и все другие компоты, делается он очень легко и буквально за считанные минуты. После чего вам потребуется только разлить его по банкам и укупорить. Впрочем, никто не мешает выпить часть компота сразу после приготовления, предварительно немного охладив напиток.

Что приготовить из арбуза и дыни в жару. 5 классных рецептов от шефа
Что приготовить из арбуза и дыни в жару. 5 классных рецептов от шефа

Сезон бахчевых открыт. Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, делится своими рецептами блюд с арбузом и дыней. Попробуйте приготовить ароматные салаты, фруктовую сальсу, сорбет и панкейки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ