А вы готовили когда-нибудь компот из арбуза на зиму? Если нет, возьмите на заметку наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Мы уверены, что даже самый пасмурный осенний или зимний день станет светлее и радостнее, если в него ворвутся вкусы и ароматы далекого лета. Именно такой эффект и способен обеспечить наш компот из арбуза, приготовленный в домашних условиях. Как и все другие компоты, делается он очень легко и буквально за считанные минуты. После чего вам потребуется только разлить его по банкам и укупорить. Впрочем, никто не мешает выпить часть компота сразу после приготовления, предварительно немного охладив напиток.
Шаг 1
Подготовьте банки для компота из арбуза. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства и простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи. Крышки также тщательно вымойте, залейте водой и кипятите 10 минут. Дайте обсохнуть и банкам, и крышкам.
Шаг 2
Мякоть арбуза нарежьте небольшими ломтиками, параллельно удаляя из них косточки. Лимон тщательно вымойте жесткой стороной губки. Разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Переложите кусочки арбуза в большую кастрюлю. Добавьте сахар и лимон. Залейте 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 4
Разложите кусочки арбуза по стерилизованным банкам. Лимон выбросьте. Залейте сиропом и сразу закатайте крышками (или туго закрутите винтовые). Переверните на сложенное вдвое полотенце.
Шаг 5
Накройте банки с компотом толстым пледом или одеялом. Оставьте до тех пор, пока заготовка полностью не остынет. Храните компот в сухом и прохладном темном месте.
РЕЦЕПТ
Ягоды можно не только есть, но и пить. Две красивые ароматные ягодки - большая и маленькая - встретились в одном бокале, и получился лимонад из арбуза и малины. Пока не приготовите этот летний прохладительный напиток, вы не узнаете, насколько арбузный лимонад с малиной может быть вкусным. Сохраните этот рецепт и обязательно приготовьте яркий освежающий фруктовый микс на большую компанию в жаркий денек. Выбирайте максимально спелые ягоды, тогда лимонад получится идеальным и по вкусу, и по цвету, и по аромату.
С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3–4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.
Пока нет комментариев