Компот из арбуза

Татьяна Сотникова
18 августа 2024 г.
0Комментировать
Компот из арбуза
Компот из арбуза (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

А вы готовили когда-нибудь компот из арбуза на зиму? Если нет, возьмите на заметку наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Мы уверены, что даже самый пасмурный осенний или зимний день станет светлее и радостнее, если в него ворвутся вкусы и ароматы далекого лета. Именно такой эффект и способен обеспечить наш компот из арбуза, приготовленный в домашних условиях. Как и все другие компоты, делается он очень легко и буквально за считанные минуты. После чего вам потребуется только разлить его по банкам и укупорить. Впрочем, никто не мешает выпить часть компота сразу после приготовления, предварительно немного охладив напиток.

Сложность: легко
Калории: 109.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.07 г/0.18 г/26.53
КонсервированиеЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Арбуз 1 кг
Сахар-песок 100 г
Лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки для компота из арбуза. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства и простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи. Крышки также тщательно вымойте, залейте водой и кипятите 10 минут. Дайте обсохнуть и банкам, и крышкам.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 2

Мякоть арбуза нарежьте небольшими ломтиками, параллельно удаляя из них косточки. Лимон тщательно вымойте жесткой стороной губки. Разрежьте на четвертинки.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите кусочки арбуза в большую кастрюлю. Добавьте сахар и лимон. Залейте 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите кусочки арбуза по стерилизованным банкам. Лимон выбросьте. Залейте сиропом и сразу закатайте крышками (или туго закрутите винтовые). Переверните на сложенное вдвое полотенце.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте банки с компотом толстым пледом или одеялом. Оставьте до тех пор, пока заготовка полностью не остынет. Храните компот в сухом и прохладном темном месте.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)
КСТАТИ
Даже после термической обработки арбуз не теряет многих своих полезных свойств. Например, он обладает мощным мочегонным эффектом, а также отлично очищает кишечник, улучшая процесс пищеварения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несмотря на то, что арбуз довольно сладкий, совсем не добавлять в компот сахар мы бы не советовали: в случае с заготовками, этот продукт выступает не только в роли вкусовой добавки, но и как натуральный консервант.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад из арбуза и малины

РЕЦЕПТ

Лимонад из арбуза и малины

Ягоды можно не только есть, но и пить. Две красивые ароматные ягодки - большая и маленькая - встретились в одном бокале, и получился лимонад из арбуза и малины. Пока не приготовите этот летний прохладительный напиток, вы не узнаете, насколько арбузный лимонад с малиной может быть вкусным. Сохраните этот рецепт и обязательно приготовьте яркий освежающий фруктовый микс на большую компанию в жаркий денек. Выбирайте максимально спелые ягоды, тогда лимонад получится идеальным и по вкусу, и по цвету, и по аромату.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованный арбуз на зиму в банках
Маринованный арбуз на зиму в банках

С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3–4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ