Компот из арбуза

Татьяна Сотникова
18 августа 2024 г.
0Комментировать
Компот из арбуза
Компот из арбуза (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

А вы готовили когда-нибудь компот из арбуза на зиму? Если нет, возьмите на заметку наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Мы уверены, что даже самый пасмурный осенний или зимний день станет светлее и радостнее, если в него ворвутся вкусы и ароматы далекого лета. Именно такой эффект и способен обеспечить наш компот из арбуза, приготовленный в домашних условиях. Как и все другие компоты, делается он очень легко и буквально за считанные минуты. После чего вам потребуется только разлить его по банкам и укупорить. Впрочем, никто не мешает выпить часть компота сразу после приготовления, предварительно немного охладив напиток.

Сложность: легко
Калории: 109.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.07 г/0.18 г/26.53
КонсервированиеОбедЗаготовкаКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Арбуз 1 кг
Сахар-песок 100 г
Лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки для компота из арбуза. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства и простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи. Крышки также тщательно вымойте, залейте водой и кипятите 10 минут. Дайте обсохнуть и банкам, и крышкам.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 2

Мякоть арбуза нарежьте небольшими ломтиками, параллельно удаляя из них косточки. Лимон тщательно вымойте жесткой стороной губки. Разрежьте на четвертинки.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите кусочки арбуза в большую кастрюлю. Добавьте сахар и лимон. Залейте 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите кусочки арбуза по стерилизованным банкам. Лимон выбросьте. Залейте сиропом и сразу закатайте крышками (или туго закрутите винтовые). Переверните на сложенное вдвое полотенце.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте банки с компотом толстым пледом или одеялом. Оставьте до тех пор, пока заготовка полностью не остынет. Храните компот в сухом и прохладном темном месте.

Компот из арбуза
Компот из арбуза (gastronom.ru)
КСТАТИ
Даже после термической обработки арбуз не теряет многих своих полезных свойств. Например, он обладает мощным мочегонным эффектом, а также отлично очищает кишечник, улучшая процесс пищеварения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несмотря на то, что арбуз довольно сладкий, совсем не добавлять в компот сахар мы бы не советовали: в случае с заготовками, этот продукт выступает не только в роли вкусовой добавки, но и как натуральный консервант.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад из арбуза и малины

РЕЦЕПТ

Лимонад из арбуза и малины

Ягоды можно не только есть, но и пить. Две красивые ароматные ягодки - большая и маленькая - встретились в одном бокале, и получился лимонад из арбуза и малины. Пока не приготовите этот летний прохладительный напиток, вы не узнаете, насколько арбузный лимонад с малиной может быть вкусным. Сохраните этот рецепт и обязательно приготовьте яркий освежающий фруктовый микс на большую компанию в жаркий денек. Выбирайте максимально спелые ягоды, тогда лимонад получится идеальным и по вкусу, и по цвету, и по аромату.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованный арбуз на зиму в банках
Маринованный арбуз на зиму в банках

С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3–4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ