Читать далее
Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с необычной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях - крюшонницах или в стеклянных кувшинах ( в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную «тару». Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!
Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями
А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И никакой искусственной газации: только мелкие «пузырьки», образовавшиеся в результате естественного брожения. Где именно впервые приготовили яблочный сидр, достоверно неизвестно, но Франция и Англия по сей день ведут яростные дискуссии, пытаясь доказать свое первенство в изобретении этого напитка. Готовили его на территории современной Европы с древних времен, и долгое время он считался прерогативой низших слоев общества. В эпоху Возрождения сидром заинтересовалась знать, и, благодаря этому, началась его популяризация, а также промышленное производство. В России история настоящего яблочного сидра по классической технологии, пожалуй, только начинается, но никто не мешает вам попробовать сделать это в домашних условиях, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.
"Четыре действия рождают чудо: наблюдать, как бежит вода, смотреть на зеленый цвет, любоваться красивым лицом и пить мед", – сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться.
Яблоки отлично сочетаются с пряностями, например, с корицей, имбирем, ванилью, мускатным орехом , с медом, другими фруктами и ягодами, поэтому рецептов холодных напитков с яблоками очень много. Самый простой вариант: сварить яблочный компот. Для этого вам понадобятся яблоки, вода и сахар. Если вы добавите в такой компот немного апельсинового и лимонного сока, а вместо сахара используете мед, то у вас уже получится не просто компот, а исключительно полезный витаминный напиток с большим содержанием витамина С. Только не забудьте, что мед теряет полезные свойства при нагревании, поэтому лучше добавлять его в хотя бы слегка охлажденный напиток.
Кстати, если вы при приготовлении напитка предпочитаете удалять у яблока кожуру и сердцевину с семечками, то не спешите все это выбрасывать. На основе этих яблочных «отходов» можно приготовить оригинальный холодный яблочный напиток – настойку на изюме и дрожжах. Для это вам нужно кожуру и сердцевину залить кипятком, варить 20-30 минут, дать сутки постоять,затем положить сахар, дрожжи и оставить на 2-3 час бродить. Далее в бутылку положить 5-6 изюминок, разлить в них напиток, настоять сутки при комнатной температуре и затем вынести на холод.
С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы. Горячие ...
Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев