1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смузи в домашних условиях
  4. Смузи из арбуза в блендере
Татьяна Сотникова
16 августа 2024 г.

Смузи из арбуза в блендере

Татьяна Сотникова
16 августа 2024 г.
0Комментировать
Смузи из арбуза в блендере
Смузи из арбуза в блендере (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте смузи из арбуза в блендере и насладитесь свежим вкусом этого густого напитка. Между прочим, он утолит не только жажду, но и легкий голод, ведь в состав входит самый калорийный фрукт — банан. А в жару такого «питания» может быть вполне достаточно, особенно днем. Основной ингредиент смузи — арбуз, часть которого мы предлагаем заморозить, чтобы обеспечить максимально освежающий эффект. Этому же способствуют лимон и мята (последнюю можно заменить мелиссой). Сочетание всех ингредиентов смузи образует очень интересный вкусовой «букет», который оценят даже самые искушенные гурманы. Сделать такой напиток очень просто, тем более что мы уже подготовили для вас подробный рецепт.

Сложность: легко
Калории: 126.92 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 2.82 г/0.43 г/29.10
ЗавтракПерекусПолдникНапитки безалкогольныеНапитокСмузиВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Арбуз 600 г
Банан 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты смузи. Мякоть арбуза нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя косточки. Половину уложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

Смузи из арбуза в блендере
Смузи из арбуза в блендере (gastronom.ru)

Шаг 2

Оставшиеся кубики арбуза выложите в один слой на поднос или большую тарелку. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

Смузи из арбуза в блендере
Смузи из арбуза в блендере (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите с половинки лимона мелкой теркой цедру, отожмите сок. Банан очистите, нарежьте толстыми кружочками. С веточки мяты или мелиссы оборвите листочки.

Смузи из арбуза в блендере
Смузи из арбуза в блендере (gastronom.ru)

Шаг 4

Достаньте арбуз из морозилки и холодильника. Переложите в блендер. Добавьте лимонный сок и цедру, кусочки банана и листочки мяты (мелиссы). Измельчите блендером в пюре, можно сделать напиток однородным, а можно оставить небольшие кусочки.

Смузи из арбуза в блендере
Смузи из арбуза в блендере (gastronom.ru)

Шаг 5

Разлейте арбузный смузи по большим стаканам и сразу же подайте на стол. Напиток можно украсить по желанию (листочками мяты или ломтиком лимона, лайма).

Смузи из арбуза в блендере
Смузи из арбуза в блендере (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы категорически не желаете тратить время на замораживание мякоти арбуза, не делайте этого: просто добавьте кубики пищевого льда в блендер и измельчите вместе со всеми ингредиентами напитка.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если заморозить побольше арбузных кубиков в сезон и хранить их в зип-лок пакете в морозильной камере, то арбузный смузи можно легко приготовить даже зимой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Арбузный смузи
Арбузный смузи

Арбузный смузи — освежающий и, как ни странно, довольно сытный напиток для самых жарких дней. Готовьте его, когда вдоволь наедитесь мякотью и разрешите себе приготовить из нее что-то интересное. Чтобы смузи получился легче, выбирайте йогурт меньшей жирности, но помните, что это может отразиться на полноте вкуса. Еще один совет — поискать арбуз без косточек. Этот гибрид существенно упростит подготовительный этап: семечки в таких сортах есть, но они настолько мягкие, что можно не вынимать. Плюс у бессемянных арбузов слаще мякоть: во время роста плод пускает все силы именно на нее и не растрачивает силы и ресурсы на косточки.

10 мин

Мой Магнит

Арбузный лимонад
Арбузный лимонад

Арбузный лимонад — яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты — то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.

Когда пить смузи: утром или вечером
Когда пить смузи: утром или вечером

Смузи может быть очень полезен для организма. Конечно, если его правильно приготовить и выпить в правильное время. В нем много витаминов и клетчатки, которая благотворно сказывается на здоровье кишечника, а если сделать напиток достаточно густым, то он надолго подарит чувство сытости. Однако в фильмах или сериалах мы нередко видим, как герои употребляют смузи на завтрак — лучше сказать, даже вместо завтрака. Но правильно ли это? И когда все-таки лучше пить смузи: утром или вечером?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ