- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка из слоеного теста
- Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Красивые слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста в духовке, идеальны в любое время года, они наполнят дом уютными ароматами свежей выпечки. Летом и осенью используйте сезонные сорта яблок, а в остальные сезоны для рецепта подойдут и любые привозные. Расскажем, как приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно, но если времени у вас немного, воспользуйтесь готовым магазинным, соблюдая все инструкции на упаковке.
Шаг 1
Смешайте воду с солью и уксусом или лимонным соком. В большой миске соедините 375 г муки и 30 г сливочного масла и разотрите в крошки. Влейте 3/4 жидкости и быстро замесите тесто. Добавляйте воду, пока не получится пластичное тесто. Сформируйте из теста квадрат толщиной 3 см, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
На лист бумаги для выпечки положите 250 г сливочного масла. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в квадрат со стороной 15 см. Уберите масло вместе с бумагой в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте масло и тесто из холодильника. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 15х30 см, на один край положите застывшее масло. Накройте свободной частью теста и слегка защипните края. Аккуратно раскатайте в прямоугольник и сверните по длинной стороне в три сложения. Повторите еще раз, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 4
Выньте тесто и повторяйте раскатывание и складывание еще 4 раза. Последний раз сложите тесто книжкой — подверните края к центру и сложите пополам. После каждых двух оборотов выдерживайте тесто в холодильнике по 30 мин.
Шаг 5
Разрежьте яблоки пополам и удалите семена. Положите половинки на доску, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. В небольшой миске соедините яйцо с 2 ст. л. воды и взболтайте венчиком до однородности.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины 1 см и разрежьте на 6 прямоугольников. Свободно разложите на противне и наколите вилкой. Распределите ломтики яблок внахлест, края теста смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сахаром и миндальными лепестками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25-30 мин. Перед подачей полностью остудите на решетке.
Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.
Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.
Пока нет комментариев