1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка из слоеного теста
  5. Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Мой Магнит
04 сентября 2024 г.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Мой Магнит
04 сентября 2024 г.
0Комментировать
Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Красивые слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста в духовке, идеальны в любое время года, они наполнят дом уютными ароматами свежей выпечки. Летом и осенью используйте сезонные сорта яблок, а в остальные сезоны для рецепта подойдут и любые привозные. Расскажем, как приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно, но если времени у вас немного, воспользуйтесь готовым магазинным, соблюдая все инструкции на упаковке.

Сложность: легко
Калории: 770.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.88 г/44.69 г/82.44
ВыпечкаСлоеное тестоСлойкиТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 425 г
Масло сливочное 280 г
Вода 170 мл
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 3 г
Для начинки:
Яблоко 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Миндальные лепестки 40 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте воду с солью и уксусом или лимонным соком. В большой миске соедините 375 г муки и 30 г сливочного масла и разотрите в крошки. Влейте 3/4 жидкости и быстро замесите тесто. Добавляйте воду, пока не получится пластичное тесто. Сформируйте из теста квадрат толщиной 3 см, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Шаг 2

На лист бумаги для выпечки положите 250 г сливочного масла. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в квадрат со стороной 15 см. Уберите масло вместе с бумагой в холодильник на 30 мин.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте масло и тесто из холодильника. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 15х30 см, на один край положите застывшее масло. Накройте свободной частью теста и слегка защипните края. Аккуратно раскатайте в прямоугольник и сверните по длинной стороне в три сложения. Повторите еще раз, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Шаг 4

Выньте тесто и повторяйте раскатывание и складывание еще 4 раза. Последний раз сложите тесто книжкой — подверните края к центру и сложите пополам. После каждых двух оборотов выдерживайте тесто в холодильнике по 30 мин.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Шаг 5

Разрежьте яблоки пополам и удалите семена. Положите половинки на доску, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. В небольшой миске соедините яйцо с 2 ст. л. воды и взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины 1 см и разрежьте на 6 прямоугольников. Свободно разложите на противне и наколите вилкой. Распределите ломтики яблок внахлест, края теста смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сахаром и миндальными лепестками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25-30 мин. Перед подачей полностью остудите на решетке.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для теста важно выбрать хорошее сливочное масло с жирностью 82,5%, тогда слойки получатся по-настоящему вкусными. Кстати, самодельное слоеное тесто можно заморозить готовыми пластами и использовать позже аналогично магазинному (только ваше получится гораздо вкуснее).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, мускатным орехом и медом. Смажьте слойки медом перед запеканием вместо сахара и приправьте сверху специями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ