1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Слойки с вареньем из слоеного теста
gastronom
11 октября 2024 г.

Слойки с вареньем из слоеного теста

gastronom
11 октября 2024 г.
1Комментировать
Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с вареньем из слоеного теста — быстрая и вкусная выпечка на скорую руку. В нашем рецепте для приготовления слоек используется бездрожжевое тесто — оно содержит больше масла, сильнее расслаивается при выпекании, а готовые слойки получаются более хрустящими. Но вы вполне можете приготовить слойки с вареньем и из готового дрожжевого теста — они будут пышными и мягкими. В общем, выбор теста для слоек — это дело вкуса. То же можно сказать и о варенье для начинки — подойдет любое, какое больше любите. Пишите в комментариях к рецепту, с каким вареньем планируете сделать слойки!

Сложность: легко
Калории: 358.61 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.48 г/13.72 г/54.17
ДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникЧаепитиеБездрожжевое тестоВыпечкаИзделие из тестаСлоеное тестоСлойкиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Джем клубничный 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для слоек. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаньте из морозилки — пусть полежит при комнатной температуре минут 20-30, чтобы оно стало мягким и удобным для работы.  

Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 3-4 мм. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте его на квадраты размером 10х10 см.  

Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 3

В центр каждого квадрата положите по 2 ч.л. варенья. Очень вкусные слойки получаются с малиновым, клубничным и вишневым вареньем. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким. Вместо варенья можно использовать ягодный джем или конфитюр.

Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Аккуратно заверните слойки: сложите каждый квадрат пополам по диагонали — так у вас получатся треугольники. Тщательно слепите края, чтобы начинка не вытекала. Для более сильной фиксации и красоты можно пройтись по краям вилкой.

Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите слойки с вареньем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. В миске взбейте яйцо и с помощью кулинарной кисти смажьте им поверхность слоек.

Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Отправьте противень со слойками в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Слойки с вареньем должны подняться и приобрести красивый золотистый цвет.

Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовые слойки переложите на решетку и дайте им остыть — вряд ли кому-то понравится обжигаться горячим вареньем. При желании посыпьте слойки сахарной пудрой и подавайте. 

Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если варенье, с которым вы хотите готовить слойки, кажется вам слишком жидким, добавьте в него манку. На стакан варенья нужно от 1 ч.л. до 1 ст.л. манки — зависит от того, насколько жидкое у вас варенье. Вмешайте крупу в теплое варенье и оставьте на 20 минут для набухания. В готовой начинке манку вы не увидите и не почувствуете.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет времени или желания нарезать тесто и лепить слойки, то можете просто раскатать его в пласт, смазать вареньем, джемом или конфитюром, и свернуть в рулет. Чтобы начинка не вытекла, подогните края теста по длинной стороне на начинку, а сворачивайте рулет по короткой стороне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные пирожки
21 рецептов
Пироги с вареньем
23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слойки с клубникой из готового слоеного теста
Слойки с клубникой из готового слоеного теста

Слойки с клубникой из готового слоёного теста — вкусный десерт, который очень легко сделать! Благодаря тому, что не надо заводить тесто и долго с ним возиться, эта выпечка будет готова уже буквально через полчаса. Единственное, готовое тесто надо правильно разморозить. На это уйдет не меньше 8-ми часов. Впрочем, все это время вы можете заниматься своими делами, стоять над ним не нужно. Готовые же слойки порадуют всех домашних! Уже минут через 15 они начнут нетерпеливо заглядывать на кухню, желая первыми снять пробу. Не позволяйте! Слоек в итоге получится не так уж и много, пусть они в сохранности доживут до подачи на стол.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться
Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasiauau8 декабря 2024 г.

просто и вкусно, но тот самый случай, когда лучше больше джема не класть - выплыло :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ