1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хот-дог
  4. Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог с корейской морковкой

0Комментировать
Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда нет времени готовить обед, сделайте хот-дог с корейской морковкой. Это сытно, экономно и очень вкусно! Готовятся хот-доги быстро, а продукты для них наверняка найдутся у вас в холодильнике. Вам понадобятся булочки для хот‒догов, сосиски, готовая морковь по-корейски, листья салата или свежие овощи, кетчуп, горчица или майонез, а также сыр. Мы предлагаем запечь хот-доги в духовке, что сэкономит ваше время. Готовое блюдо удобно взять с собой на дачу или на пикник, а уже там его можно подогреть на мангале. 

Сложность: легко
Калории: 522.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 20.67 г/30.36 г/41.76
ОбедЗакускаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Булочки для хот-догов 4 шт.
Сосиски говяжьи 4 шт.
Морковь по-корейски острая готовая 200 г
Салат Айсберг 50 г
Лук белый 1 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Кетчуп
Майонез Лёгкий
Горчица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для хот-догов с корейской морковкой. Сосиски очистите от пленки и сделайте на них короткие надрезы наискосок. Листья салата нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Корейскую морковку перемешайте вилкой.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Булочки для хот-догов разрежьте в длину пополам, но не до конца, чтобы половинки раскрылись как книжка. В небольшой миске смешайте кетчуп и майонез по вкусу.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите большую форму для запекания или плоский противень. Застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом и распределите его по поверхности с помощью кулинарной кисточки.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Одну половинку булочки смажьте смесью кетчупа с майонезом, положите сверху немного лука, затем корейскую морковку, на нее — сосиску, смажьте горчицей, накройте листьями салата, посыпьте щепоткой тертого сыра и закройте второй половинкой булочки. Повторите процесс со всеми булочками.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 5

В подготовленную форму для запекания положите все хот-доги. Немного кетчупа налейте в полиэтиленовый пакетик, срежьте уголок и украсьте хот-доги сеточкой из кетчупа. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Заранее разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с хот-догами на средний уровень духовки и запекайте 10 минут или чуть меньше, пока не расплавится сыр.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Подавайте хот-доги с корейской морковкой сразу, горячими, на обед или на ужин. Отличным сопровождением к ним послужит салат из свежих овощей и пряной зелени.

Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте домашних хот-догов с корейской морковкой можно использовать любые соусы, которые вам нравятся, а не только кетчуп и майонез. Можно добавить свежие или маринованные огурцы, а вместо листьев салата нашинковать пекинскую или белокочанную капусту. 
КСТАТИ
Если вам не хочется использовать духовку, есть вариант попроще: просто отварите сосиски, а булочки обжарьте на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки и соберите хот ‒доги с корейской морковкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

48 рецептов
Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Корейская морковка

РЕЦЕПТ

Корейская морковка

Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы

Датский хот-дог

РЕЦЕПТ

Датский хот-дог

Датский хот-дог — один из самых аппетитных. Секрет в хрустящем жареном луке и маринованных огурчиках. Такой гарнир прекрасно дополняет сочную румяную сосиску, сдобренную классическим кетчупом, горчицей, ремуладом или майонезом. Хот-доги в Дании традиционно делают из красных свиных сосисок — Rød pølse. Они действительно красные благодаря красителю — кармину. По всей Дании уже более века существуют и очень популярны — как у местных жителей, так и у туристов — киоски Pølsevogn, или «колбасные фургоны», в которых изготавливают и продают хот-доги. По нашему рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить прекрасные хот-доги в датском стиле, пусть не с красными сосисками, зато с хрустящим жареным луком, который вы заодно научитесь готовить сами.

Шаурма с корейской морковью

РЕЦЕПТ

Шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.

Французский хот-дог
Французский хот-дог

Французский хот-дог — особенный. Главный секрет — в булочке, которую не разрезают вдоль, как для прочих хот-догов во всем их разнообразии. Булочку буравят, создавая в ее серединке углубление во всю длину — под сосиску. Такие специальные булочки для французских хот-догов теоретически существуют в продаже, но гоняться за ними нет смысла. Куда интереснее приготовить такие хот-доги из классического французского багета. Важно, чтобы багет был тонким и свежайшим — с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его не придется подрумянивать на сковороде или гриле, как обычную мягкую булочку, поскольку он уже идеален. Другой вопрос: как в домашних условиях сделать в багете дырку под сосиску без специального горячего штыря? Разберемся по ходу дела. Что касается сосисок, то они должны быть длинные, типа венских или баварских. Как вариант — с содержанием сыра. Это тоже будет очень по-французски.

Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

59 рецептов
Хот-доги с купатами в пиве
Хот-доги с купатами в пиве

Отличная идея для пикника – хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки для хот-догов, но вы можете придумать свои. Купаты – разновидность сырых колбасок в натуральной оболочке. Потомите колбаски в пиве с луком и специями почти до готовности, затем обсушите и пожарьте на гриле или сковороде. Достойная альтернатива булочкам для хот-догов – мини-багеты или итальянские лепешки панини. Для второго варианта начинки вам понадобится фритюр. Это не сложно, если соблюдать простые правила: во-первых, масло важно как следует разогреть, прежде чем опустить в него продукт (так лук не впитает лишнее масло и быстро обжарится), во-вторых, не следует опускать в масло одновременно большое количество лука (большое количество продукта слишком сильно остудит масло, а выделяющаяся влага может привести к тому, что масло выплеснется из сотейника), и в-третьих, обязательно выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ