1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хот-дог
  4. Французский хот-дог
Юлия Синица
08 июня 2024 г.

Французский хот-дог

Юлия Синица
08 июня 2024 г.
0Комментировать
Французский хот-дог
Французский хот-дог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Французский хот-дог — особенный. Главный секрет — в булочке, которую не разрезают вдоль, как для прочих хот-догов во всем их разнообразии. Булочку буравят, создавая в ее серединке углубление во всю длину — под сосиску. Такие специальные булочки для французских хот-догов теоретически существуют в продаже, но гоняться за ними нет смысла. Куда интереснее приготовить такие хот-доги из классического французского багета. Важно, чтобы багет был тонким и свежайшим — с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его не придется подрумянивать на сковороде или гриле, как обычную мягкую булочку, поскольку он уже идеален. Другой вопрос: как в домашних условиях сделать в багете дырку под сосиску без специального горячего штыря? Разберемся по ходу дела. Что касается сосисок, то они должны быть длинные, типа венских или баварских. Как вариант — с содержанием сыра. Это тоже будет очень по-французски.

Сложность: легко
Калории: 344.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.63 г/14.14 г/45.34
Американская кухняОбедУжинОсновное блюдоСосиска в тестеХот-догПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 2 шт.
Сосиски Венские 4 шт.
Кетчуп 4 ст.л.
Майонез Лёгкий 4 ст.л.
Горчица дижонская 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте багеты для хот-догов: отрежьте с обоих концов у каждого багета по куску длиной 17–20 см. Серединки багетов оставьте для бутербродов или других целей. Если ваши багеты недостаточно длинные, то можно просто разрезать их пополам.

Шаг 2

Проткните каждый кусок багета длинной тонкой палочкой со стороны среза до самого донышка, не повреждая его. Наверняка у вас на кухне найдутся китайские палочки для еды — это лучший вариант.

Шаг 3

Теперь, чтобы расширить отверстие, можно взять кофейную ложку с длинной ручкой или другой столовый прибор с не очень широкой рукояткой, в идеале округлой. У каждого в хозяйстве найдется подходящий предмет.

Шаг 4

С помощью этого «расширителя» сформируйте полость внутри багета. Как правило, для этого не потребуется вынимать часть мякоти — пористый свежий хлеб податливо умнется вокруг канавки. 

Шаг 5

Проверьте, достаточного ли размера вы проделали отверстия в багете. Для этого просто попробуйте вкрутить в полость сосиску. Если не проходит, сделайте отверстия чуть больше, но не переусердствуйте — в готовом виде сосиска не должна болтаться в булочке, а кончик должен выглядывать.

Шаг 6

Обжарьте сосиски на гриле или сковороде до аппетитных подпалин со всех сторон. Предварительно можно отварить сосиски в течение 3–4 минут. Наиболее «диетический» вариант — просто отварить и не жарить.

Шаг 7

Заправьте багеты майонезом, горчицей и кетчупом по вкусу. Удобно делать это, если упаковки с соусами снабжены носиками. С кетчупом и майонезом все просто, а горчицу можно аккуратно положить чайной ложкой.

Шаг 8

Вставьте горячие сосиски в отверстия багетов, заполненные майонезом, кетчупом и горчицей. Сосиски должны войти «как по маслу», ведь соусы смажут и слегка пропитают хлебные стенки. Французские хот-доги готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления французских хот-догов вместо багета можно взять и обычные удлиненные булочки, отрезать у каждой кончик с одной стороны и проделать отверстие указанным выше способом. После этого надо будет обжарить булочки на сухой сковороде — до хрустящей корочки. 
КСТАТИ
Горчицу можно использовать любую, какую вы любите. Но для французского хот-дога и горчица должна быть в идеале французская. Как вариант, попробуйте взять зернистую. Это придаст хот-догу дополнительную пикантность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

49 рецептов
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ