Французский хот-дог — особенный. Главный секрет — в булочке, которую не разрезают вдоль, как для прочих хот-догов во всем их разнообразии. Булочку буравят, создавая в ее серединке углубление во всю длину — под сосиску. Такие специальные булочки для французских хот-догов теоретически существуют в продаже, но гоняться за ними нет смысла. Куда интереснее приготовить такие хот-доги из классического французского багета. Важно, чтобы багет был тонким и свежайшим — с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его не придется подрумянивать на сковороде или гриле, как обычную мягкую булочку, поскольку он уже идеален. Другой вопрос: как в домашних условиях сделать в багете дырку под сосиску без специального горячего штыря? Разберемся по ходу дела. Что касается сосисок, то они должны быть длинные, типа венских или баварских. Как вариант — с содержанием сыра. Это тоже будет очень по-французски.
Шаг 1
Подготовьте багеты для хот-догов: отрежьте с обоих концов у каждого багета по куску длиной 17–20 см. Серединки багетов оставьте для бутербродов или других целей. Если ваши багеты недостаточно длинные, то можно просто разрезать их пополам.
Шаг 2
Проткните каждый кусок багета длинной тонкой палочкой со стороны среза до самого донышка, не повреждая его. Наверняка у вас на кухне найдутся китайские палочки для еды — это лучший вариант.
Шаг 3
Теперь, чтобы расширить отверстие, можно взять кофейную ложку с длинной ручкой или другой столовый прибор с не очень широкой рукояткой, в идеале округлой. У каждого в хозяйстве найдется подходящий предмет.
Шаг 4
С помощью этого «расширителя» сформируйте полость внутри багета. Как правило, для этого не потребуется вынимать часть мякоти — пористый свежий хлеб податливо умнется вокруг канавки.
Шаг 5
Проверьте, достаточного ли размера вы проделали отверстия в багете. Для этого просто попробуйте вкрутить в полость сосиску. Если не проходит, сделайте отверстия чуть больше, но не переусердствуйте — в готовом виде сосиска не должна болтаться в булочке, а кончик должен выглядывать.
Шаг 6
Обжарьте сосиски на гриле или сковороде до аппетитных подпалин со всех сторон. Предварительно можно отварить сосиски в течение 3–4 минут. Наиболее «диетический» вариант — просто отварить и не жарить.
Шаг 7
Заправьте багеты майонезом, горчицей и кетчупом по вкусу. Удобно делать это, если упаковки с соусами снабжены носиками. С кетчупом и майонезом все просто, а горчицу можно аккуратно положить чайной ложкой.
Шаг 8
Вставьте горячие сосиски в отверстия багетов, заполненные майонезом, кетчупом и горчицей. Сосиски должны войти «как по маслу», ведь соусы смажут и слегка пропитают хлебные стенки. Французские хот-доги готовы!
Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог
«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.
Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.
Пока нет комментариев