Датский хот-дог — один из самых аппетитных. Секрет в хрустящем жареном луке и маринованных огурчиках. Такой гарнир прекрасно дополняет сочную румяную сосиску, сдобренную классическим кетчупом, горчицей, ремуладом или майонезом. Хот-доги в Дании традиционно делают из красных свиных сосисок — Rød pølse. Они действительно красные благодаря красителю — кармину. По всей Дании уже более века существуют и очень популярны — как у местных жителей, так и у туристов — киоски Pølsevogn, или «колбасные фургоны», в которых изготавливают и продают хот-доги. По нашему рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить прекрасные хот-доги в датском стиле, пусть не с красными сосисками, зато с хрустящим жареным луком, который вы заодно научитесь готовить сами.
Шаг 1
Для приготовления луковых чипсов нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите в небольшой контейнер, посыпьте солью и сахаром, слегка пожмите руками, накройте контейнер крышкой, энергично потрясите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Слейте излишки сока, выделившегося из лука, и пересыпьте лук мукой. Закройте контейнер крышкой и снова энергично потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Необходимую температуру легко определить, бросив в масло кусочек лука: если его сразу охватят многочисленные пузырьки — фритюр готов.
Шаг 4
Загрузите лук в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне, не прекращая помешивать. Лук должен равномерно обжариться до золотисто-коричневого цвета. Вынимайте его шумовкой на бумажные салфетки или на сито.
Шаг 5
Приготовьте ремулад. Для этого очень мелко нарежьте маринованный огурчик, каперсы и зелень укропа. Смешайте в небольшой миске с майонезом и горчицей. Указанные в рецептуре пропорции примерны, действуйте по своему вкусу.
Шаг 6
Нарежьте тонкими ломтиками наискосок маринованные огурцы для подачи. Подготовьте сосиски: сделайте на каждой насечки острым ножом. Как вариант — нанесите неглубокие надрезы по спирали.
Шаг 7
Разрежьте булочки вдоль пополам (не до конца). Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде до появления легкого румянца. Лучше использовать ребристую сковороду-гриль. Можно чуть прижать булочки легким грузом.
Шаг 8
Обжарьте сосиски на сковороде до румянца со всех сторон. Благодаря заранее сделанным насечкам сосиски не лопнут, и большая часть сока останется внутри. К тому же, сосиски с надрезами выглядят очень аппетитно.
Шаг 9
Равномерно распределите в каждой булочке ремулад, сверху положите сосиску, выдавите полоску кетчупа по всей длине, уложите сбоку рядком внахлест слайсы огурчиков. Сверху посыпьте все хрустящим жареным луком. Готово!
Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог
«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.
Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.
ГРУППА
Пока нет комментариев