Хот-доги с купатами в пиве

Мой Магнит
31 мая 2024 г.
0Комментировать
Свиные купаты, тушенные в пиве
Свиные купаты, тушенные в пиве (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Отличная идея для пикника – хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки для хот-догов, но вы можете придумать свои. Купаты – разновидность сырых колбасок в натуральной оболочке. Потомите колбаски в пиве с луком и специями почти до готовности, затем обсушите и пожарьте на гриле или сковороде. Достойная альтернатива булочкам для хот-догов – мини-багеты или итальянские лепешки панини.

Для второго варианта начинки вам понадобится фритюр. Это не сложно, если соблюдать простые правила: во-первых, масло важно как следует разогреть, прежде чем опустить в него продукт (так лук не впитает лишнее масло и быстро обжарится), во-вторых, не следует опускать в масло одновременно большое количество лука (большое количество продукта слишком сильно остудит масло, а выделяющаяся влага может привести к тому, что масло выплеснется из сотейника), и в-третьих, обязательно выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Сложность: легко
Калории: 653.34 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.94 г/33.34 г/72.19
ОбедВторое блюдоЗакускаКупатыОсновное блюдоХот-дог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
4 булочки для хот-догов или мини-багета
4 штуки купат
300 мл эля
1 крупная луковица
40 г сливочного масла
1 ч. л. семян тмина
соль
Для варианта 1:
1 небольшая луковица
1 огурец
1 соленый огурец
100 г моркови по-корейски
1 стебель сельдерея
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Для варианта 2:
1 огурец
1 луковица
2 стебля зеленого лука
100 мл растительного масла
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. кетчупа
Для варианта 3:
50 г сыра
половина сладкого перца
4 листа салата
1 красный перец чили
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте купаты и эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин. Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.

Шаг 3

Для варианта 1 нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.

Шаг 4

Для варианта 2 разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты, полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.

Шаг 5

Для варианта 3 сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом, вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты, добавьте несколько колечек чили и немного горчицы и посыпьте тертым сыром.

КСТАТИ

С начинкой 1 на 100 г: белки 9,38 г (1,73% суточной нормы) 

• жиры 4,56 г (5,07%)

• углеводы 17,59 г (10,47%) 

• ккал 150,90 (8,38%)

• натрий 680,66 мг (46,94%)

• общий сахар 5,04 г (10,08%)

• НЖК 1,36 г (6,80%)

• пищевые волокна 1,16 г (3,87%)

С начинкой 2 на 100 г: белки 13,35 г (16,69% суточной нормы) 

• жиры 9,13 г (10,14%)

• углеводы 19,81 г (11,79%) 

• ккал 217,64 (12,09%)

• натрий 673,17 мг (46,43%)

• общий сахар 3,16 г (6,32%)

• НЖК 2,30 г (11,50%)

• пищевые волокна 1,26 г (4,20%)

С начинкой 3 на 100 г: белки 15,12 г (18,90% суточной нормы) 

• жиры 11,65 г (12,94%)

• углеводы 18,65 г (11,10%)

• ккал 243,56 (13,53%)

• натрий 781,40 мг (53,89%)

• общий сахар 2,91 г (5,82%)

• НЖК 3,49 г (17,45%)

• пищевые волокна 1,16 г (3,87%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки для хот-догов

РЕЦЕПТ

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит ...

1 ч 45 мин
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

48 рецептов
Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ