- Главная
- Рецепты
- Рецепты сырников
- Сырники с миндальной мукой без сахара
Сырники с миндальной мукой без сахара
![Сырники с миндальной мукой без сахара](https://images.gastronom.ru/E_vBzLztw0Nhg0QcYAiVUmUO3umK8_ugbhu0sBAeTJQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNDQ2YmZhLWVhZjktNDRiZC04OTIzLTY4ZjM0M2U5OWMzMS5qcGc.webp)
Сырники с миндальной мукой без сахара придуманы специально для поклонников правильного питания. Они прекрасно подходят для кетогенной и безглютеновой диет. Наш рецепт полностью исключает использование сахара и пшеничной муки. Если вы не привыкли к несладким сырникам, то можете подсластить творожное тесто эритритом или стевией, но поверьте: даже без подсластителя эти сырники будут вкусными. Миндальная мука придаст им особенную нежность. Творог берите не кислый и пожирнее, а жарить сырники лучше не в растительном, а в топленом масле, чтобы вкус был более сливочным. Если вы боитесь, что без пшеничной муки сырники развалятся, то можете добавить в творог немного льняной муки или псиллиума для клейкости.
Шаг 1
Подготовьте творог. Если он рассыпчатый, обязательно протрите его через сито. Если пастообразный, то поступите по своему усмотрению. Но даже такому творогу сито пойдет на пользу – все крупинки разойдутся.
![Сырники с миндальной мукой без сахара](https://images.gastronom.ru/elcAUyxVc0hpCLeXilWv2TDQf91jdsplYHnkyPjZ0Ss/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNWViNTU5LTEyYmItNGQxZi1hOWVhLTlkNjdmZDRmNGRiYy5qcGc.webp)
Шаг 2
Добавьте в миску с творогом яйцо, разрыхлитель, миндальную муку и щепотку соли по вкусу. Перемешайте массу до полной однородности. Если она кажется вам недостаточно густой, добавьте еще немного миндальной муки
![Сырники с миндальной мукой без сахара](https://images.gastronom.ru/FNVOS2oIKf4yhqUaDvgRPi-_WmD9TLMmVeARV6xPY5M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwZDVkZjQ5LTJjNGYtNGQ0Zi05MWFhLTFlMjNlOTQ2MjNlNC5qcGc.webp)
Шаг 3
Разогрейте сковороду, растопите в ней топленое сливочное масло. Выкладывайте сырники при помощи столовой или десертной ложки, придавая им форму на сковороде.
![Сырники с миндальной мукой без сахара](https://images.gastronom.ru/qc77p7dbK83vjvqBhfT_Ej0fmfZioOb9UHUOuoRlHZQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNGFjMmY4LWJmNzgtNDA3OS1hM2YyLTEzMzA0ZTNjODJhYi5qcGc.webp)
Шаг 4
Обжаривайте сырники на умеренном огне в течение 2 минут с одной стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Переверните сырники лопаточкой на другую сторону и обжаривайте до готовности.
Шаг 5
Выложите готовые сырники на блюдо и посыпьте их миндальными лепестками. Вместо них также можете использовать тыквенные или подсолнечные семечки. Подавайте сырники с натуральным йогуртом или сметаной.
![Сырники с миндальной мукой без сахара](https://images.gastronom.ru/RBotHZOr-AmvPqXfErSX9O3itWMU8WnX7rp03s8JgMc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMjA0NjJlLTQ3MzctNDJiYi04NGQ2LTE0NWUxNzc1YmZhZi5qcGc.webp)
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
![Что приготовить из миндальной муки](https://images.gastronom.ru/5xMh0g2pyrMQxf6dboQ4EzrebFhvQEixkt0kAHzmvcI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlMjg5OGViLTNiNTItNDFkMy1hNDkyLWNkMDZhMjM4MGI0NC5qcGc.webp)
Все чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить десерты, сырники и блинчики на основе миндальной муки. Такая выпечка пользуется особой популярностью у приверженцев ПП (правильного питания), кетодиеты и LCHF (low carb high fat — «Мало углеводов, много жиров»). Миндальные пирожные и печенья — мечта любого сладкоежки, ведь они рассыпчатые, нежные и с фантастическим ореховым ароматом.
![Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею](https://images.gastronom.ru/w8C5ZPCie0EgPKTZ5AkFkZ5r3F4B2DRm_kFmWSfpz3U/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZWMyZjcxLTE3ZDgtNDI1Ni05MzIwLWU0NmViZDY4NDE1MC5qcGVn.webp)
Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога - вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
![26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так](https://images.gastronom.ru/muF5ENcbS__EK6pxAtiyzVJaMGMEp7gRiAsRGb4jCAg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MjA3NmY0LTVkYmItNGEzNS05NjExLTYwYzE4MThhMjhkYy5qcGc.webp)
По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.
![Старорусские сырники: правдивая история и рецепт](https://images.gastronom.ru/AupKMSi--WFWhKZwsRwqU7IqWRndoI5CiKEipEI-uy4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NDgwZDAxLThiNmMtNDA5My1hZGQ1LWRkNzQ1ZDAwYjcyNC5qcGc.webp)
Какая русская кухня без этих золотистых, обжаренных с маслом творожных лепешек, знакомым нам с самого детства? Кажется, что они были всегда, со времен Древней Руси. Здесь-то нас и ждет сюрприз. Рассказываем, когда же эти сегодняшние сырники в действительности появляются у нас, а заодно выясняем, что же называлось сырником сотни лет назад.
![Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар](https://images.gastronom.ru/99qnmch6EuEESNKykqUcz6qK9zYxwSyyX_u0zlrILPY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhY2RlZGQ3LWE5NWEtNGMzMC05MDMyLWM1YWZmYzJhMGVlYi5qcGc.webp)
Хотите узнать, как приготовить мороженое без сахара дома? Дело это не слишком сложное, однако в нем есть тонкости, которые стоит учитывать. Чтобы закрепить теорию, мы подобрали 9 рецептов диетического мороженого, которые вы можете проверить на практике в любое удобное время.
![Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури](https://images.gastronom.ru/y-ayk2OQ_I0nHVYTdZsEPjrC_5T0KSfB2DHiG_ZPrn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjYTM2ZjdiLWFkYTAtNGY0MC05Mzc4LTcyYjdhMTQ0ZDE2MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.
Пока нет комментариев