1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники с миндальной мукой без сахара
Юлия Синица
10 июня 2024 г.

Сырники с миндальной мукой без сахара

Юлия Синица
10 июня 2024 г.
0Комментировать
Сырники с миндальной мукой без сахара
Сырники с миндальной мукой без сахара (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники с миндальной мукой без сахара придуманы специально для поклонников правильного питания. Они прекрасно подходят для кетогенной и безглютеновой диет. Наш рецепт полностью исключает использование сахара и пшеничной муки. Если вы не привыкли к несладким сырникам, то можете подсластить творожное тесто эритритом или стевией, но поверьте: даже без подсластителя эти сырники будут вкусными. Миндальная мука придаст им особенную нежность. Творог берите не кислый и пожирнее, а жарить сырники лучше не в растительном, а в топленом масле, чтобы вкус был более сливочным. Если вы боитесь, что без пшеничной муки сырники развалятся, то можете добавить в творог немного льняной муки или псиллиума для клейкости.

Сложность: легко
Калории: 315.06 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.64 г/25.86 г/4.06
ЗавтракПолдникВыпечкаЗапеканкаСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Творог 9% (полужирный) 200
Яйцо куриное 1 шт.
Мука миндальная 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло топлёное 25 г
Соль по вкусу
Для украшения:
Миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте творог. Если он рассыпчатый, обязательно протрите его через сито. Если пастообразный, то поступите по своему усмотрению. Но даже такому творогу сито пойдет на пользу – все крупинки разойдутся.

Сырники с миндальной мукой без сахара
Сырники с миндальной мукой без сахара (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в миску с творогом яйцо, разрыхлитель, миндальную муку и щепотку соли по вкусу. Перемешайте массу до полной однородности. Если она кажется вам недостаточно густой, добавьте еще немного миндальной муки

Сырники с миндальной мукой без сахара
Сырники с миндальной мукой без сахара (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте сковороду, растопите в ней топленое сливочное масло. Выкладывайте сырники при помощи столовой или десертной ложки, придавая им форму на сковороде.

Сырники с миндальной мукой без сахара
Сырники с миндальной мукой без сахара (gastronom.ru)

Шаг 4

Обжаривайте сырники на умеренном огне в течение 2 минут с одной стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Переверните сырники лопаточкой на другую сторону и обжаривайте до готовности.

Шаг 5

Выложите готовые сырники на блюдо и посыпьте их миндальными лепестками. Вместо них также можете использовать тыквенные или подсолнечные семечки. Подавайте сырники с натуральным йогуртом или сметаной.

Сырники с миндальной мукой без сахара
Сырники с миндальной мукой без сахара (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Миндальную муку для сырников и другой выпечки легко приготовить самостоятельно. Для этого бланшируйте миндаль в течение 30 секунд, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Хорошенько просушите очищенные орехи и перемелите их в блендере или кофемолке.
КСТАТИ
Сырники с миндальной мукой без сахара можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого положите сырники на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Выпекайте при температуре 160–180°С около 20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

154 рецептов
Что приготовить из миндальной муки
Что приготовить из миндальной муки

Все чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить десерты, сырники и блинчики на основе миндальной муки. Такая выпечка пользуется особой популярностью у приверженцев ПП (правильного питания), кетодиеты и LCHF (low carb high fat — «Мало углеводов, много жиров»). Миндальные пирожные и печенья — мечта любого сладкоежки, ведь они рассыпчатые, нежные и с фантастическим ореховым ароматом.

Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею
Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею

Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога - вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так
26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так

По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.

Алена Нерсесян-Брыткова

Старорусские сырники: правдивая история и рецепт
Старорусские сырники: правдивая история и рецепт

Какая русская кухня без этих золотистых, обжаренных с маслом творожных лепешек, знакомым нам с самого детства? Кажется, что они были всегда, со времен Древней Руси. Здесь-то нас и ждет сюрприз. Рассказываем, когда же эти сегодняшние сырники в действительности появляются у нас, а заодно выясняем, что же называлось сырником сотни лет назад.

Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар
Мороженое без сахара: как приготовить дома и чем заменить сахар

Хотите узнать, как приготовить мороженое без сахара дома? Дело это не слишком сложное, однако в нем есть тонкости, которые стоит учитывать. Чтобы закрепить теорию, мы подобрали 9 рецептов диетического мороженого, которые вы можете проверить на практике в любое удобное время.

Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури

РЕЦЕПТ

Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури

Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ