Морковные маффины с миндальной мукой и карамелью
Шаг 1
Духовку нагреть до 180 градусов
Шаг 2
Взбить миксером масло с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем вмешать мучную смесь, добавить натертую морковь и миндальную муку.
Шаг 3
Тесто разложить по формочкам для маффинов и выпекать примерно 30 минут.
Шаг 4
Для карамели в сотейник насыпать сахар и поставить на огонь. Когда начнет плавится, осторожно добавить сливки и мешать до однородности. Окунуть верхушки маффинов в эту карамель и поставить остужаться.
ГРУППА
Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Пока нет комментариев