О чем расскажем в статье:
Что делать, если сырники слишком сладкие?
Ситуацию можно исправить несколькими способами.
Добавьте в тесто:
- Соль. Щепотка соли поможет сбалансировать сладость.
- Сметану. Это поможет нейтрализовать избыток сахара. Бонус: сырники станут сочнее. Но добавляйте сметану постепенно, чтобы не переборщить. Обратите внимание и на то, что после добавления сметаны придется подсыпать немного муки или манки, так как тесто изменит свою консистенцию.
- Творог. После этого вам придется добавить и муки. Ее количество зависит от того, сколько творога вы использовали на выравнивание вкуса чрезмерно сладких сырников.
Что делать, если сырники пригорают?
Если готовите сырники на сковороде, есть несколько способов не допустить образования горелой корочки:
- Проверьте количество сахара - оптимальное соотношение на каждые 200 г творога 1 ст. л сахара. Если в тесте его больше, чем нужно, при нагревании он карамелизуется, что создает горелую корочку.
- Жарьте сырники на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного или сливочного масла. Это поможет предотвратить прилипание сырников к сковороде и уменьшит вероятность пригорания.
- Возможно, сковорода сильно раскалена. Уменьшите температуру до средней, так сырники хорошо пропекутся и не пригорят.
- Используйте для приготовления сырников сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, положите на дно сковороду лист бумаги для выпечки.
- Обваляйте сырники перед жаркой в муке или манке. Это исключит риск прилипания к сковороде.
6. Сырники толщиной 1 см готовятся быстрее, чем более толстые (от 2 см). Толстые готовят в два этапа: сперва быстро обжаривают на средней температуре, затем доводят до готовности на слабом огне либо в духовке (при 160 °С в течение 10 минут).
Что делать, если сырники растекаются по сковороде?
Кулинаров радует, когда сырники красивые и аккуратные. Если при жарке они деформируются и растекаются по сковороде, вам помогут эти рекомендации:
- Обваляйте сырники в муке перед жаркой. Это поможет сохранить форму.
- Жарьте на хорошо нагретом масле, так сырники сразу зафиксируют форму.
- Скорректируйте количество сахара. При нагревании сахар превращается в сироп. И если его слишком много, тесто становится жидким. Постепенно добавьте муку и яйцо, которое предварительно лучше взбить, чтобы вливать по чуть-чуть.
- Сырники могут растекаться из-за того, что творог слишком влажный. При покупке выбирайте более сухой продукт. Если же творог оказался влажным, отвести его в марлевом мешочке на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка, либо положите в дуршлаг, установленный над миской, под гнет.
- Скорректируйте количество сахара. При нагревании сахар превращается в сироп. И если его слишком много, тесто становится жидким.
Что делать, если сырники разваливаются на сковороде?
Когда вместе красивого сырника получаются рассыпающиеся, вспомните об этих способах их «реанимации»:
- Не спешите переворачивать сырники раньше времени. Они должны «схватиться» и приобрести золотистую корочку.
- Выкладывайте будущие сырники на горячую сковороду. Это необходимо для появления той самой золотистой корочки. А когда она появится, уменьшайте температуру, чтобы творог пропекался внутри.
Что делать, если творог оказался с комочками?
Чтобы изменить консистенцию творога для получения нежных сырников, вам пригодятся эти проверенные опытными хозяйками советы:
- Пропустите творог через мясорубку или пробейте с помощью блендера. Так вы сможете разбить комки и сделать творог более однородным.
- Добавьте в творог сметану. Она сделает его более мягким и однородным.
Что делать, если сырники получаются сухими и плотными?
Сделать сырники более воздушными и нежными можно, исправив консистенцию теста. Вам в помощь эти рекомендации:
- Добавьте в тесто немного сметаны. Кисломолочный продукт способен сделать сырники нежнее.
- Сырники могут получиться сухими и плотными из-за большого количества муки. Вариант один – добавить к тесту еще творога. Делайте это постепенно – по столовой ложке. И тщательно вымешивайте. Если же каждый раз у вас не получается соблюдать пропорции ингредиентов, замените в рецепте муку на манку. Так сырники получатся более рыхлыми.
- Положите их в форму для запекания, залейте сметаной и поставьте в духовку (на 15 минут при 180 °С).
Что делать, если сырники внутри сырые?
Если сверху аппетитная подрумяненная корочка, а внутри тесто сырое, сырники можно спасти. Читайте эти советы:
- Переложите сырники в духовку, накройте фольгой и доведите до готовности при температуре 180 °С в течение до 10 минут.
- Накройте сковороду крышкой и доведите сырники до готовности на слабом огне. Чтобы конденсат с внутренней стороны крышки не капал на сырники, под крышкой можно зажать кухонное полотенце.
- Готовьте сырники на расстоянии от двух сантиметров между друг другом. Когда они расположены близко, возникает эффект тушения и внутри пропекается хуже.
Что делать, если творог для сырников слишком жидкий?
Не спешите огорчаться! Такой творог можно исправить. Для этого:
- Добавьте в него чуть больше муки или манки, чем написано в рецепте. Каждый из этих ингредиентов способен загустить творог и сделать его более подходящим для приготовления сырников.
- Переложите творог в марлю и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
Что делать, если обычные сырники вам наскучили?
- Добавьте в тесто на выбор ваниль, апельсиновую или лимонную цедру. Обратите внимание на то, что добавлять ингредиенты нужно в малом количестве – на щепотке ножа и по вкусу.
- Попробуйте сырники с начинкой – положите внутрь свежие ягоды, арахисовую пасту, кусочек шоколада, вареную сгущенку, густой джем и пр.
- Приготовьте несладкие сырники, добавив к творогу зелень и сыр.
Пока нет комментариев