1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат из булгура с нутом и зеленью
Мой Магнит
17 июня 2024 г.

Салат из булгура с нутом и зеленью

Мой Магнит
17 июня 2024 г.
0Комментировать
Салат из булгура с нутом и зеленью
Салат из булгура с нутом и зеленью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат из булгура с нутом и зеленью можно приготовить на обед или легкий летний ужин. Он вполне достоин того, чтобы стать главным блюдом на вашем столе, благодаря сочетанию полезной и сытной крупы, свежих и обжаренных овощей, домашнего соуса песто и льняных семечек. В нем есть все необходимое организму — клетчатка, растительный белок, необходимые организму полиненасыщенные жиры и даже витамины и микроэлементы. Кстати, готовится такой салат очень быстро, а значит, вам не придется долго стоять у плиты. Универсальное решение для вечера после долгого рабочего дня.

Сложность: легко
Калории: 629.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.03 г/49.81 г/32.97
СалатСалаты простые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Булгур 100 г
Нут консервированный 200 г
Цукини 1 шт.
Шпинат 100 г
Лук красный 1 шт.
Зелень 2 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
Семена льна 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень гороха Botanica Farm по вкусу
Для соуса песто:
Масло оливковое 8 ст.л.
Базилик свежий 5 веточка(и)
Лимонный сок 2 ст.л.
Кедровые орехи 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус песто. В стакан погружного блендера положите листья базилика и кедровые орехи. Влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и измельчите до однородности.

Шаг 2

Всыпьте булгур в сотейник, влейте 200 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин. 

Шаг 3

Нарежьте цукини кубиками со стороной 1,5 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите цукини и готовьте, часто перемешивая, 5–6 мин. Приправьте куркумой и паприкой, посолите и приправьте перцем. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте овощи 2 мин, снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с нутом. Помидоры нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, лук — полукольцами. Мелко нарежьте зелень. 

Шаг 5

В большом салатнике соедините булгур, нут, помидоры, лук, зелень и овощи со сковороды. Добавьте соус песто и аккуратно перемешайте. Разложите салат в тарелки, посыпьте семенами льна и украсьте микрозеленью гороха. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,08 г (5,10% суточной нормы) • жиры 18,88 г (20,98%) • углеводы 13,44 г (8,00%) • ккал 229,85 (12,77%) • натрий 223,68 мг (15,43%) • общий сахар 0,69 г (1,38%) • НЖК 2,54 г (12,70%) • пищевые волокна 3,35 г (11,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Консервированный нут в рецепте значительно упрощает процесс приготовления. Вы можете использовать и сухой нут: замочите его накануне в большом количестве холодной воды, а утром залейте свежей водой и отправьте вариться на медленном огне до готовности 40-60 минут без добавления соли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте используется облегченная версия соуса песто. Чтобы получить классический песто, добавьте в блендер очищенный зубчик чеснока, а после взбивания вмешайте в соус горсть натертого на мелкой терке пармезана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

Булгур с овощами
40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ