1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Салат из нута с булгуром и тунцом
gastronom
09 августа 2012 г.

Салат из нута с булгуром и тунцом

gastronom
09 августа 2012 г.
0Комментировать

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — идеальный вариант для летнего вечера.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г консервированного или отваренного гороха нут
200 г булгура
180 г консервированного тунца (в собственном соку)
50 г сыра твердых сортов
2 средних огурца
1/2 белой сладкой луковицы
небольшой пучок мяты
соль
Для заправки:
1/2 небольшого лимона
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

40 мин
Салат с булгуром и рыбой
Салат с булгуром и рыбой

Салат с булгуром и рыбой — отличный вариант полноценного питательного обеда или ужина, который можно съесть без вреда для фигуры. Салаты давно перестали быть горкой продуктов, залитых майонезом, да и мода двадцатилетней давности на такие сложносоставные блюда тоже постепенно уходит. Сегодня салат — блюдо самостоятельное и важное, которое часто заменяет собой полноценный прием пищи. Не удивительно, что для такого салата ингредиенты подбираются особенно тщательно. Их нужно немного, но каждый занимает свое место.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ