Предлагаем приготовить на завтрак полезный и невероятно симпатичный на вид омлет с брокколи на сковороде. Правда, его придется готовить на несколько минут дольше, чем простой омлет, поскольку любые дополнительные ингредиенты надо сначала обработать (нарезать, поджарить или отварить, как в нашем случае), а потом уже перемешать с яичной массой. Но это не должно вас остановить! В любом случае, результат будет потрясающий, а на весь процесс приготовления омлета по рецепту уйдет не более 10 минут.
Шаг 1
ШАГ 1
Для начала подготовьте брокколи для омлета. В небольшой кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды. Посолите кипящую воду и добавьте в нее замороженную брокколи. Варите в течение 3-4 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, а соцветия брокколи переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 2
ШАГ 2
Тем временем разбейте в глубокую миску яйца, посолите и поперчите их. С помощью венчика или вилки хорошенько перемешайте желтки с белками, солью и перцем. Влейте молоко и снова взболтайте массу до однородности.
Шаг 3
ШАГ 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом (если его не любите, можете использовать для приготовления омлета примерно 1,5 ст. ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла. Сначала положите в сковороду бланшированную брокколи, немного посыпьте соцветия сушеным чесноком и по желанию хмели-сунели, обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут.
Шаг 4
ШАГ 4
Влейте в сковороду взбитые с молоком яйца, убавьте огонь ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с брокколи 5-6 минут, пока он сверху не «схватится». Не открывайте крышку во время готовки, иначе омлет осядет.
Шаг 5
ШАГ 5
Готовый омлет с брокколи снимите с огня, разрежьте на четыре части и аккуратно с помощью широкой кулинарной лопаточки переложите на блюдо. Подавайте горячий омлет на завтрак со свежими овощами и тостами из цельнозернового хлеба.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.
Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина.
РЕЦЕПТ
Как приготовить омлет с брокколи в духовке? Легко и не слишком долго, поэтому это блюдо вполне можно подать на завтрак (подробный рецепт вы найдете чуть ниже). И даже если вы не очень любите брокколи в отварном виде, то в составе омлета она приобретает более деликатное «звучание». Таким образом, вы получаете и полезное, и очень вкусное блюдо. Которое будет еще более аппетитным, если перед запеканием его посыпать тертым сыром, твердым или полутвердым. Готовится блюдо примерно 15 минут, однако за процессом лучше следить, так как разные духовки могут работать по-разному.
В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто для «корзинки», а не морочиться делать самому.
Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.
Пока нет комментариев