![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/20231006/1384585.jpg)
Публикации пользователя
![Как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира](https://images.gastronom.ru/8Ho1VK4SGxQl_C9Aob8cwsl4xPweLwXrgg3D4MjvUNM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNDhkMWJmLTYxYWYtNDRhMy04ZDg2LWFlNjdkZjkyZmY5ZC5qcGc.webp)
Чтобы приготовить блюдо азиатской кухни, нужно знать, как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира. У этой лапши два огромных преимущества: она быстро готовится и ее можно использовать в приготовлении огромного количества блюд. Фунчоза обладает уникальным свойством — она впитывает в себя вкусы ингредиентов и ароматы приправ, которые используются в рецептуре. Поэтому даже фунчоза с простыми овощами и правильно подобранными специями и соусом удивит самого придирчивого гурмана.
![Как приготовить новогодний десерт «Еловые шишки» без выпечки: 7 быстрых способов](https://images.gastronom.ru/22qnwESf3H6D582TERORwovnbIrrJUrILsjTgUsonbs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MzUyMjYxLWQ0YzQtNGEwMi05NGRkLTUwNjA1YmE2MTEyOS5qcGc.webp)
До главного праздника остается совсем немного времени, и красивый и вкусный новогодний десерт без выпечки станет не только украшением стола, но и спасением для хозяек. «Еловые шишки» готовятся очень быстро, и потребуется минимум ингредиентов. Этот десерт можно по праву назвать одним из самых простых, но в то же время оригинальным и праздничным.
![Как засолить скумбрию в домашних условиях: технология приготовления](https://images.gastronom.ru/5M8wbQTAoUOl83gMJRsTDChQJ-_sQRgL-lFEsf95Md4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NWI1NGE1LTZlZTMtNDgwYi1hNWQ0LWU5NDA3ZTdmMjNkZS5qcGc.webp)
Скумбрию можно смело назвать универсальной рыбой – ее можно варить, жарить, тушить, коптить и засолить. Это, наверное, самая недооцененная морская рыба. Но по вкусовым качествам, пользе и жирности она не уступает форели, горбуше и семге. И наравне с ними, кстати, считается деликатесом.
![Как и сколько варить кальмаров, чтобы были мягкими](https://images.gastronom.ru/w-EUmwj_fHEIc8lhk4FgFhvpJY_BNe7yYWnCLxwI5_0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NWQ3ZDJiLTNhNDAtNGZmOS04NmViLWQzOTY0ODM0ZmMyNy5qcGc.webp)
Кальмаров называют «морским женьшенем» из-за большого содержания витаминов и необходимого для организма белка. Чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как правильно варить кальмары. Расскажем об этом и о том, как почистить и как приготовить кальмара вкусно и просто.
![Как правильно стерилизовать банки: 8 способов для заготовок на зиму](https://images.gastronom.ru/q3_tkplijmEhKyiisUHaQollb74BxVrgX_9_j3xeRIw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MjRkZTNmLTkyOWItNDE2NC05ZjMwLTBhMzJmZmJjZTdhOC5qcGc.webp)
Чтобы сделать не только вкусные, но и качественные домашние соленья и варенья, нужно особое внимание уделить стеклянной таре. А именно правильно стерилизовать банки и крышки для хранения будущих заготовок.
![Какие части курицы самые вредные для здоровья?](https://images.gastronom.ru/NrnYtxV2bOqrqwndCjY99eFnKYoh_JeZuWkPtW_rQt8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzN2ExZjQ0LWNhZTAtNGZkNy1iN2RjLWM2ZjA1NWJmYjc0YS5qcGc.webp)
Куриное мясо считается одним из самых популярных в рационе человека, поэтому особенно важно знать, какие части курицы самые вредные для здоровья. Курицу легко готовить, она не требует долгой варки, в отличие, например, от говядины и свинины. Однако есть несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении, чтобы куриное мясо принесло пользу, а не нанесло вред.
![Как правильно делать и хранить заготовки на зиму, пошаговая инструкция](https://images.gastronom.ru/9s4n5T-2VIjNDKfv_K58lzbT3cixx4PIMjyoAiJEhzA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2OTdiNDA5LTYyOGItNGUxZC1hNTMzLTMyZGQyNGMxOGIwZC5qcGc.webp)
В самом разгаре сезон консервации домашних заготовок. Свежие овощи и фрукты подоспели и хозяйки спешат приготовить целый арсенал банок с вкусными соленьями, вареньями и компотами, которые будут радовать холодной зимой. Делать заготовки в домашних условиях – дело несложное, но важно соблюсти ряд правил.
![Вкуснейшее и полезное домашнее морковное печенье в духовке: лайфхаки, варианты, добавки](https://images.gastronom.ru/z60tcvHskREJloQNidRkLDW3fEgMXmfiAolFaw9yxYQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YTNmOGRjLWYyZWUtNGUzNi05YjE0LWI5ZWQ2ODBiNTE3Ny5qcGc.webp)
Некоторые хозяйки скептически относятся к моркови, как к ингредиенту для десертов. И очень зря — в овоще действительно много сахарозы, которая добавляет еще больше сладости выпечке. В зависимости от ингредиентов, из которых вы готовите тесто для печенья, вы получите совершенно разную по консистенции и вкусовым качествам выпечку. Мы рассмотрели самые разнообразные варианты, как приготовить домашнее морковное печенье в духовке.
![Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок](https://images.gastronom.ru/_KDwmxgo0u6-FeK4zxJkzjrBzndqupMq7EutY9qPBYA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZmJiMmFjLTBhNGYtNGM0Yy05YTFjLTY2Yzc3MzA1YWM2MS5qcGc.webp)
Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина.
![Том ям: секреты приготовления классического тайского супа](https://images.gastronom.ru/ytcjLku_X3CGH4GFazvJPZOlZVyjU9tne0VRpmVUgL8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYjMxYjM5LTE5YmYtNDA4ZC1iNDNkLWE1ZjZkNWRlZGFhOC5qcGc.webp)
Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне.