Венера Ерофеева
Новичок14.46
Родилась в Самаре, но вот уже несколько лет сердцем и душой принадлежу Москве. По образованию клинический психолог, однако поработать по профессии пришлось совсем немного. Всегда любила писать тексты и узнавать что-то новое, и так получилось, что мир журналистики захлестнул с головой. И вот уже почти 20 лет я тружусь в этой сфере. Считаю себя без ложной скромности универсальным журналистом, потому что благодаря природной любознательности и любопытству, много читаю, учусь, интересуюсь – поэтому могу писать практически по любой тематике. Но особое место занимает кулинария. Обожаю посещать мастер-классы известных поваров, подписана на блоги многих гуру кулинарного мастерства, да и просто, как любой человек, люблю вкусно готовить и поесть. И, конечно, как не поделиться интересными рецептами, лайфхаками и историями мировой кулинарии.
Родилась в Самаре, но вот уже несколько лет сердцем и душой принадлежу Москве. По образованию клинический психолог, однако поработать по профессии пришлось совсем немного. Всегда любила писать тексты и узнавать что-то новое, и так получилось, что мир журналистики захлестнул с головой. И вот уже почти 20 лет я тружусь в этой сфере. Считаю себя без ложной скромности универсальным журналистом, потому что благодаря природной любознательности и любопытству, много читаю, учусь, интересуюсь – поэтому могу писать практически по любой тематике. Но особое место занимает кулинария. Обожаю посещать мастер-классы известных поваров, подписана на блоги многих гуру кулинарного мастерства, да и просто, как любой человек, люблю вкусно готовить и поесть. И, конечно, как не поделиться интересными рецептами, лайфхаками и историями мировой кулинарии.

Публикации пользователя

Как засолить скумбрию в домашних условиях: технология приготовления

Скумбрию можно смело назвать универсальной рыбой – ее можно варить, жарить, тушить, коптить и засолить. Это, наверное, самая недооцененная морская рыба. Но по вкусовым качествам, пользе и жирности она не уступает форели, горбуше и семге. И наравне с ними, кстати, считается деликатесом.

Как и сколько варить кальмаров, чтобы были мягкими

Кальмаров называют «морским женьшенем» из-за большого содержания витаминов и необходимого для организма белка. Чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как правильно варить кальмары. Расскажем об этом и о том, как почистить и как приготовить кальмара вкусно и просто.

Как правильно стерилизовать банки: 8 способов для заготовок на зиму

Чтобы сделать не только вкусные, но и качественные домашние соленья и варенья, нужно особое внимание уделить стеклянной таре. А именно правильно стерилизовать банки и крышки для хранения будущих заготовок.

Как приготовить новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»: 7 быстрых способов

До главного праздника остается совсем немного времени, и красивый и вкусный новогодний десерт без выпечки станет не только украшением стола, но и спасением для хозяек. «Еловые шишки» готовятся очень быстро, и потребуется минимум ингредиентов. Этот десерт можно по праву назвать одним из самых простых, но в то же время оригинальным и праздничным.

Какие части курицы самые вредные для здоровья?

Куриное мясо считается одним из самых популярных в рационе человека, поэтому особенно важно знать, какие части курицы самые вредные для здоровья. Курицу легко готовить, она не требует долгой варки, в отличие, например, от говядины и свинины. Однако есть несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении, чтобы куриное мясо принесло пользу, а не нанесло вред.

Как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира

Чтобы приготовить блюдо азиатской кухни, нужно знать, как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира. У этой лапши два огромных преимущества - она быстро готовится и ее можно использовать в приготовлении огромного количества блюд. Фунчоза обладает уникальным свойством – она впитывает в себя вкусы ингредиентов и ароматы приправ, которые используются в рецептуре. Поэтому даже фунчоза с простыми овощами и правильно подобранными специями и соусом удивит самого придирчивого гурмана.

Как правильно делать и хранить заготовки на зиму, пошаговая инструкция

В самом разгаре сезон консервации домашних заготовок. Свежие овощи и фрукты подоспели и хозяйки спешат приготовить целый арсенал банок с вкусными соленьями, вареньями и компотами, которые будут радовать холодной зимой. Делать заготовки в домашних условиях – дело несложное, но важно соблюсти ряд правил.

Вкуснейшее и полезное домашнее морковное печенье в духовке: лайфхаки, варианты, добавки

Некоторые хозяйки скептически относятся к моркови, как к ингредиенту для десертов. И очень зря — в овоще действительно много сахарозы, которая добавляет еще больше сладости выпечке. В зависимости от ингредиентов, из которых вы готовите тесто для печенья, вы получите совершенно разную по консистенции и вкусовым качествам выпечку. Мы рассмотрели самые разнообразные варианты, как приготовить домашнее морковное печенье в духовке.

Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок

Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина.

Том ям: секреты приготовления классического тайского супа

Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне.