Публикации пользователя
Скумбрию можно смело назвать универсальной рыбой – ее можно варить, жарить, тушить, коптить и засолить. Это, наверное, самая недооцененная морская рыба. Но по вкусовым качествам, пользе и жирности она не уступает форели, горбуше и семге. И наравне с ними, кстати, считается деликатесом.
Кальмаров называют «морским женьшенем» из-за большого содержания витаминов и необходимого для организма белка. Чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как правильно варить кальмары. Расскажем об этом и о том, как почистить и как приготовить кальмара вкусно и просто.
Чтобы сделать не только вкусные, но и качественные домашние соленья и варенья, нужно особое внимание уделить стеклянной таре. А именно правильно стерилизовать банки и крышки для хранения будущих заготовок.
До главного праздника остается совсем немного времени, и красивый и вкусный новогодний десерт без выпечки станет не только украшением стола, но и спасением для хозяек. «Еловые шишки» готовятся очень быстро, и потребуется минимум ингредиентов. Этот десерт можно по праву назвать одним из самых простых, но в то же время оригинальным и праздничным.
Куриное мясо считается одним из самых популярных в рационе человека, поэтому особенно важно знать, какие части курицы самые вредные для здоровья. Курицу легко готовить, она не требует долгой варки, в отличие, например, от говядины и свинины. Однако есть несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении, чтобы куриное мясо принесло пользу, а не нанесло вред.
Чтобы приготовить блюдо азиатской кухни, нужно знать, как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира. У этой лапши два огромных преимущества - она быстро готовится и ее можно использовать в приготовлении огромного количества блюд. Фунчоза обладает уникальным свойством – она впитывает в себя вкусы ингредиентов и ароматы приправ, которые используются в рецептуре. Поэтому даже фунчоза с простыми овощами и правильно подобранными специями и соусом удивит самого придирчивого гурмана.
В самом разгаре сезон консервации домашних заготовок. Свежие овощи и фрукты подоспели и хозяйки спешат приготовить целый арсенал банок с вкусными соленьями, вареньями и компотами, которые будут радовать холодной зимой. Делать заготовки в домашних условиях – дело несложное, но важно соблюсти ряд правил.
Некоторые хозяйки скептически относятся к моркови, как к ингредиенту для десертов. И очень зря — в овоще действительно много сахарозы, которая добавляет еще больше сладости выпечке. В зависимости от ингредиентов, из которых вы готовите тесто для печенья, вы получите совершенно разную по консистенции и вкусовым качествам выпечку. Мы рассмотрели самые разнообразные варианты, как приготовить домашнее морковное печенье в духовке.
Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина.
Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне.