1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлет с брокколи в духовке
gastronom
08 апреля 2024 г.

Омлет с брокколи в духовке

gastronom
08 апреля 2024 г.

branding logo
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить омлет с брокколи в духовке? Легко и не слишком долго, поэтому это блюдо вполне можно подать на завтрак (подробный рецепт вы найдете чуть ниже). И даже если вы не очень любите брокколи в отварном виде, то в составе омлета она приобретает более деликатное «звучание». Таким образом, вы получаете и полезное, и очень вкусное блюдо. Которое будет еще более аппетитным, если перед запеканием его посыпать тертым сыром, твердым или полутвердым. Готовится блюдо примерно 15 минут, однако за процессом лучше следить, так как разные духовки могут работать по-разному.

Сложность: легко
Калории: 218.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 14.41 г/17.60 г/7.95
ДуховкаЗавтракУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста брокколи 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 170 мл
Сыр Твердый 80 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты омлета. Брокколи разберите на соцветия. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения. Немного посолите. Положите соцветия брокколи. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте очень холодной водой.

Шаг 2

ШАГ 2

Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко и слегка взбейте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте сушеный чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

ШАГ 3

 Форму для приготовления омлета диаметром 18 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее соцветия брокколи (крупные предварительно разделите на более мелкие).

Шаг 4

ШАГ 4

Залейте брокколи в форме яично-молочной смесью. Посыпьте тертым сыром и слегка утопите сыр с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Духовку нагрейте до 180 °C.

Шаг 5

ШАГ 5

Поставьте форму с брокколи в яично-молочной смеси на средний уровень духовки. Запекайте омлет 15 минут. Он должен получиться пышным, упругим, с золотисто-коричневой корочкой сверху.

Шаг 6

ШАГ 6

Подайте горячий омлет с брокколи на стол непосредственно в форме. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью (петрушкой или укропом) и дополнить свежими помидорами.

КСТАТИ
Омлет с брокколи можно готовить не только со свежей брокколи, но и замороженной. Процессе приготовления от этого практически не изменится, разве что варить последнюю можно меньше, буквально 2 минуты после повторного закипания воды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо молока для приготовления омлета с брокколи в духовке можно использовать сливки жирностью 10%. Ну а если вы желаете сделать блюдо еще более красочным, добавьте в него немного красного сладкого перца, нарезанного кубиками или соломкой.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
249 рецептов
Омлет в духовке
Омлет в духовке

Приготовить пышный омлет в духовке не так уж и сложно, если знать все тонкости процесса. Именно поэтому мы решили опубликовать рецепт, который предварительно проверили в деле. Самый важный момент — смешивание яиц с молоком. Многие их интенсивно взбивают, добиваясь особой пышности. Так вот, это и есть главная ошибка, в результате которой омлет безнадежно оседает! Яйца с молоком следует лишь перемешать, причем лучше вилкой, только до получения массы однородной консистенции. Пузырьков, особенно крупных, быть не должно. После чего следует подготовить форму (подробности ниже), вылить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку запекаться. Если вы все сделаете правильно, омлет получится пышным и очень вкусным.

50 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ