1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с брокколи
gastronom
21 января 2025 г.

Киш с брокколи

gastronom
21 января 2025 г.
0Комментировать
Яичный киш с брокколи
Яичный киш с брокколи
Яичный киш с брокколи
Яичный киш с брокколи
К рецепту

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. Приготовить такой вы сможете очень быстро, особенно если решите использовать покупное тесто для основы. Подробнее об использовании готового теста в нашем рецепте — песочного или слоеного — читайте в совете ниже. Кстати, пирог станет прекрасным решением для мам, которые хотели бы ненавязчиво познакомить своих детей с капустой брокколи. Предлагаем рецепт киша с брокколи. 

Сложность: средне
Калории: 450.60 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 13.43 г/31.29 г/29.91
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаКишПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г брокколи
1 средний пучок зеленого лука (50 г)
4 крупных яйца С0
3 желтка от яиц С0
400 мл сливок жирностью 20%
200 г тертой моцареллы для пиццы
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
160 г сливочного масла одним куском
300 г муки
80 г густого йогурта или нежирной сметаны
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

приготовление киша с брокколи с тестом. Для него насыпьте муку, сахар и соль в миску. Целый кусок масла обваляйте в муке. Возьмите терку и, все время присыпая ее и мукой, натрите масло в муку (натертую порцию сразу пересыпайте мукой. Перетрите масло с мукой пальчиками, чтобы получились крошки.

Шаг 2

Добавьте йогурт/сметану, перемешайте вилку, чтобы получилось тесто. Возьмите тесто в шар, выложите на лист пергамента, на последний лист пергамента и расплющите в лепешку диаметром 15–20 см. Подверните края пергамента и положите тесто в холодильник минимум на 40–50 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170°С с конвекцией или 190°С без конвекции. Выньте тесто из холодильника и раскатайте между листами пергамента в лепешку диаметром примерно 32 см. Снимите один лист бумаги, часто наколите тесто вилкой и аккуратно переложите его в форму для киша диаметром 26 см так, чтобы второй лист бумаги оказался сверху. Прижимаем тесто к дну и бортикам формам, а края пусть свисают. Засыпьте грузом (кулинарными бобами, монетками или сухой фасолью). Поставьте в центр духовки на 15 мин.

Шаг 4

Аккуратно выньте тестовую бумагу из груза и поместите в духовку на 7–8 минут. Выньте основу, температуру в духовке уменьшите до 150–160°С (без учета конвекции).

Шаг 5

Стебель брокколи очистите от кожицы, мелко нарежьте. Головку разберите на небольшое соцветие. Вскипятите половину небольшого количества кастрюли воды, посолите, выложите в кипяток брокколи, выключите огонь, оставьте брокколи на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Для начинки добавьте яйца с желтками, паприкой, перцем и солью до ингредиентов (это удобно делать погружным блендером). Добавьте сливки, пересоедините. Добавьте тертую моцареллу, переложите ложкой.

Шаг 7

Выложите соус в запеченную основу киша. Утопите в соусе брокколи. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте, пока начинка не схватится полностью, примерно 30 минут. Полностью остудите киш и дайте ему выстояться в холодильнике 12–24 ч. 

КСТАТИ
«Корзинку» для киша с брокколи можно приготовить из магазинного теста – песочного или слоеного. С песочным тестом порядок действий точно такой же, как в рецепте. А со слоеным тестом киш можно выпекать сразу, без предварительно запекания «корзинки» при 190 °С – но время, возможно, придется увеличить до 40 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киш с брокколи можно приготовить как из свежих, так и замороженных соцветиев капусты. Что касается моцареллы, то ее вы можете заменить на любой сыр, который хорошо плавится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Обед для ово-лакто-вегетарианцев
Обед для ово-лакто-вегетарианцев

Ово-лакто-вегетарианцы не используют в пищу только мясо и рыбу, не отказываясь от молока и яиц. Меню для ово-лакто-вегетарианцев наиболее разнообразно. Они могут приготовить супы-пюре, заправленные ...

451 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Киш лорен с курицей
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ