1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Напитки Мой Магнит
  5. Кофе со взбитыми сливками
Мой Магнит
22 января 2024 г.

Кофе со взбитыми сливками

Мой Магнит
22 января 2024 г.
0Комментировать
Кофе со взбитыми сливками
Кофе со взбитыми сливками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.

Сложность: легко
Калории: 196.07 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 2.83 г/16.80 г/8.81
Напитки безалкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофе молотый – 1 ч. л.
сливки жирностью 30% – 50 мл
сахарная пудра – 1 ч. л.
какао-порошок – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте сливки в небольшую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком в плотную пену.

Шаг 2

Всыпьте кофе в турку, влейте 140 мл холодной фильтрованной воды. На медленном огне доведите кофе до кипения, прогревайте 30 сек и снимите с огня.

Шаг 3

Влейте кофе в чашку, сверху выложите взбитые сливки. Через ситечко посыпьте сливки какао-порошком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сверху кофе со взбитыми сливками можно украсить коктейльной вишней или кондитерскими посыпками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для взбивания сливки жирностью не меньше 30% и хорошо охладите их перед взбиванием – так пена получится более объемной.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,77 г (0,96% суточной нормы) • жиры 8,22 г (9,13%) • углеводы 4,73 г (2,82%) • ккал 94,10 (5,23%) • натрий 18,43 мг (1,27%) • общий сахар 4,39 г (8,78%) • НЖК 5,13 г (25,65%) • пищевые волокна 0,06 г (0,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 лучших бодрящих напитка для утра
6 лучших бодрящих напитка для утра

Когда утро встречает прохладой, а за окном сплошная серость - это повод приготовить бодрящий напиток, который сделает ваш день более теплым и радостным. И у нас есть такие бодрящие напитки.

Напитки с имбирем
Напитки с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь».

109 рецептов
Напитки на завтрак
Напитки на завтрак

Из чего бы ни состоял завтрак, в нем всегда будет напиток. Самый распространенный напиток на завтрак – кофе. Поверьте, есть много других напитков, которые оказывают не менее бодрящее действие.

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать

Сливки для взбивания – продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в карамель, шоколадные ганаши и другие начинки. Сливки для взбивания часто используют для украшения десертов. Разберемся, как правильно выбрать сливки для взбивания и как с ними работать.

Виктория Батищева

Кофе по-венски со взбитыми сливками
Кофе по-венски со взбитыми сливками

Кофе по-венски со взбитыми сливками — это, безусловно, не просто кофе, а австрийская достопримечательность. Наверное, именно благодаря ему, кофейни в Вене уже много лет как признаны ЮНЭСКО культурным наследием. Кофе по-венски - напиток на основе эспрессо с добавлением сливок, влитых в кофе или взбитых и выложенных сверху. Единого рецепта приготовления кофе по-венски нет, как и у всех популярных блюд. Этот напиток пользуется любовью в разных частях света. Мы предлагаем вам приготовить его у себя дома по нашему рецепту.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ