6 лучших бодрящих напитка для утра

6 лучших бодрящих напитка для утра

Мой Магнит
22 января 2024 г.
0Комментировать

Когда утро встречает прохладой, а за окном сплошная серость - это повод приготовить бодрящий напиток, который сделает ваш день более теплым и радостным. И у нас есть такие бодрящие напитки, кроме кофе и традиционного чая - вкусные, с интересными и полезными добавками. Любите бананы? Для вас есть оригинальный бананчино. Предпочитаете ягоды? Приготовьте ягодный микс на основе улуна. Кофейный напиток с апельсиновым соком и корицей или черный чай с шоколадом и мятой понравятся тем, кто предпочитает классику, но не против поэкспериментировать. А еще у нас есть латте-чай с кокосовым молоком и кофе с какао и сливками - оригинальные напитки, которые бодрят не хуже. Выбирайте любой рецепт: утром бодрящий напиток нужен сейчас всем, как и сытный завтрак.

Теплые чувства
Теплые чувства (Фото: Мой Магнит)

Бананчино

Рецепт кофе на банановом молоке таит в себе секрет. Это не просто кофе и растительное молоко, которое, кстати, не обязательно должно быть банановым – вы можете использовать в рецепте любимое соевое, миндальное, кокосовое или фундучное молоко. Важным ингредиентом этого напитка станет половинка банана, превращенная блендером в пюре, именно он поможет создать пышную шапку на поверхности кофе, добавит ему плотности и текстуры. А еще такой напиток идеально подойдет для быстрого завтрака, когда вы опаздываете, ведь он одновременно и бодрящий, и питательный.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 1 порции напитка нужно:

  • кофе эспрессо – 80 мл
  • банан – ½ шт.
  • растительное молоко – 160 мл

Как приготовить:

  1. Нарежьте половинку банана небольшими кусочками, сложите в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Подогрейте растительное молоко, соедините с банановым пюре и снова взбейте.
  2. Приготовьте эспрессо удобным для вас способом и влейте в чашку. Долейте банановым молоком и сразу подавайте.

Ягодный микс

Зеленый чай с лимоном и ягодами – напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже 100 градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают. Такой чай за завтраком настроит вас на идеальный бодрый день, не важно рабочий или выходной, ведь заваривание такого чая – уже само по себе ритуал.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 4 порций напитка нужно:

  • чай улун – 1 ч. л.
  • замороженные ягоды – 50 г
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте ягоды. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части. Нарежьте лимон тонкими кружками. Вскипятите 500 мл воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода немного остыла.
  2. Всыпьте улун в заварочный чайник, влейте немного воды и сразу слейте. Долейте чайник с улуном до верха горячей водой и оставьте на 1-2 мин настояться.
  3. Разложите в чашки ягоды, добавьте лимон и залейте горячим чаем.

Витаминный заряд

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции напитка нужно:

  • молотый кофе – 1 ч. л.
  • корица – 1 палочка
  • апельсиновый сок – 50 мл

Как приготовить:

  1. Всыпьте кофе в френч-пресс, добавьте палочку корицы и влейте 120 мл кипятка. Оставьте на 3-4 мин. Можно сварить кофе в турке или приготовить в кофемашине.
  2. Разрежьте апельсин пополам, из одной половины выжмите сок. От второй половины отрежьте дольку для украшения.
  3. Перелейте кофе в чашку, долейте апельсиновым соком и украсьте долькой апельсина.

Мятное утро

Необычный способ добавить своему дню ярких ароматов – заварить черный чай с шоколадом и мятой. Мята и шоколад идеально сочетаются друг с другом, это одно из классических сочетаний, но редко кому приходит в голову, что шоколад можно растворить в чае. Выбирайте качественный темный шоколад без добавок – такой не оставит после себя неаккуратных хлопьев.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 2 порций напитка нужно:

  • черный чай – 2 ч. л.
  • шоколад – 50 г
  • мята – 2 веточки

Как приготовить:

  1. Вскипятите 500 мл фильтрованной воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода остыла примерно до 90-95°C.
  2. В заварочный чайник положите целые веточки мяты и слегка разомните ложкой. Всыпьте заварку и влейте горячую воду. Оставьте чай настояться на 3-5 мин.
  3. Наломайте шоколад небольшими кусочками и добавьте в чайник. Тщательно размешайте до полного растворения шоколада. Разлейте чай в чашки через ситечко.

Бодрое утро

Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.

Время готовки - 12 мин

Для приготовления 1 порции напитка нужно:

  • кофе молотый – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 30 % – 50 мл
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • какао-порошок – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Влейте сливки в небольшую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком в плотную пену.
  2. Всыпьте кофе в турку, влейте 140 мл холодной фильтрованной воды. На медленном огне доведите кофе до кипения, прогревайте 30 сек и снимите с огня.
  3. Влейте кофе в чашку, сверху выложите взбитые сливки. Через ситечко посыпьте сливки какао-порошком.

Латте-чай

Словом «латте» (ударение на первый слог) обычно называют кофейный напиток с большим количеством взбитого молока. Впрочем, порадовать себя латте можно даже в том случае, если вы не любите кофе и не употребляете коровье молоко. Наш рецепт латте с зеленым чаем на кокосовом молоке, с добавлением сиропа топинамбура или агавы подойдет и приверженцам здорового образа жизни – в нем нет лактозы и рафинированного сахара, зато этот напиток – отличный источник кофеина, которого в зеленом чае не меньше, чем в кофе, а значит латте-чай обладает теми же бодрящими и тонизирующими свойствами.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 1 порции напитка нужно:

  • зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.
  • кокосовое молоко – 180 мл
  • сироп (топинамбура, агавы, кленовый или др.) – 1,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. В небольшой ковшик влейте кокосовое молоко, добавьте 50 мл фильтрованной воды и сироп. На среднем огне доведите молочную смесь до кипения.
  2. Всыпьте зеленый чай с жасмином и уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой и томите 30 сек. Снимите ковшик с чаем с огня и оставьте на 3 мин настояться.
  3. Перелейте чай через ситечко в подогретую чашку и сразу подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами
Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами

Сложно придумать что-то более уютное, чем согреваться зимой ароматными горячими напитками. Привычные варианты – чай, кофе, какао, но попробуйте разнообразить этот пункт меню полезными, яркими, со свежей кислинкой натуральных ягод. Готовить эти напитки несложно, а их вкус и аромат согреют, успокоят, сделают вашу зиму уютной и яркой. Экспериментируйте с ягодами и травами, чтобы всякий раз создавать уникальный рецепт.

Чай с клюквой и апельсином
Чай с клюквой и апельсином

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Зеленый чай с лимоном и ягодами
Зеленый чай с лимоном и ягодами

Зеленый чай с лимоном и ягодами – напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже 100 градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают. Такой чай за завтраком настроит вас на идеальный бодрый день, не важно рабочий или выходной, ведь заваривание такого чая – уже само по себе ритуал.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях