Бананчино
Рецепт кофе на банановом молоке таит в себе секрет. Это не просто кофе и растительное молоко, которое, кстати, не обязательно должно быть банановым – вы можете использовать в рецепте любимое соевое, миндальное, кокосовое или фундучное молоко. Важным ингредиентом этого напитка станет половинка банана, превращенная блендером в пюре, именно он поможет создать пышную шапку на поверхности кофе, добавит ему плотности и текстуры. А еще такой напиток идеально подойдет для быстрого завтрака, когда вы опаздываете, ведь он одновременно и бодрящий, и питательный.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 1 порции напитка нужно:
- кофе эспрессо – 80 мл
- банан – ½ шт.
- растительное молоко – 160 мл
Как приготовить:
- Нарежьте половинку банана небольшими кусочками, сложите в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Подогрейте растительное молоко, соедините с банановым пюре и снова взбейте.
- Приготовьте эспрессо удобным для вас способом и влейте в чашку. Долейте банановым молоком и сразу подавайте.
Ягодный микс
Зеленый чай с лимоном и ягодами – напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже 100 градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают. Такой чай за завтраком настроит вас на идеальный бодрый день, не важно рабочий или выходной, ведь заваривание такого чая – уже само по себе ритуал.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 4 порций напитка нужно:
- чай улун – 1 ч. л.
- замороженные ягоды – 50 г
- лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Заранее разморозьте ягоды. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части. Нарежьте лимон тонкими кружками. Вскипятите 500 мл воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода немного остыла.
- Всыпьте улун в заварочный чайник, влейте немного воды и сразу слейте. Долейте чайник с улуном до верха горячей водой и оставьте на 1-2 мин настояться.
- Разложите в чашки ягоды, добавьте лимон и залейте горячим чаем.
Витаминный заряд
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 1 порции напитка нужно:
- молотый кофе – 1 ч. л.
- корица – 1 палочка
- апельсиновый сок – 50 мл
Как приготовить:
- Всыпьте кофе в френч-пресс, добавьте палочку корицы и влейте 120 мл кипятка. Оставьте на 3-4 мин. Можно сварить кофе в турке или приготовить в кофемашине.
- Разрежьте апельсин пополам, из одной половины выжмите сок. От второй половины отрежьте дольку для украшения.
- Перелейте кофе в чашку, долейте апельсиновым соком и украсьте долькой апельсина.
Мятное утро
Необычный способ добавить своему дню ярких ароматов – заварить черный чай с шоколадом и мятой. Мята и шоколад идеально сочетаются друг с другом, это одно из классических сочетаний, но редко кому приходит в голову, что шоколад можно растворить в чае. Выбирайте качественный темный шоколад без добавок – такой не оставит после себя неаккуратных хлопьев.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 2 порций напитка нужно:
- черный чай – 2 ч. л.
- шоколад – 50 г
- мята – 2 веточки
Как приготовить:
- Вскипятите 500 мл фильтрованной воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода остыла примерно до 90-95°C.
- В заварочный чайник положите целые веточки мяты и слегка разомните ложкой. Всыпьте заварку и влейте горячую воду. Оставьте чай настояться на 3-5 мин.
- Наломайте шоколад небольшими кусочками и добавьте в чайник. Тщательно размешайте до полного растворения шоколада. Разлейте чай в чашки через ситечко.
Бодрое утро
Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.
Время готовки - 12 мин
Для приготовления 1 порции напитка нужно:
- кофе молотый – 1 ч. л.
- сливки жирностью 30 % – 50 мл
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- какао-порошок – ½ ч. л.
Как приготовить:
- Влейте сливки в небольшую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком в плотную пену.
- Всыпьте кофе в турку, влейте 140 мл холодной фильтрованной воды. На медленном огне доведите кофе до кипения, прогревайте 30 сек и снимите с огня.
- Влейте кофе в чашку, сверху выложите взбитые сливки. Через ситечко посыпьте сливки какао-порошком.
Латте-чай
Словом «латте» (ударение на первый слог) обычно называют кофейный напиток с большим количеством взбитого молока. Впрочем, порадовать себя латте можно даже в том случае, если вы не любите кофе и не употребляете коровье молоко. Наш рецепт латте с зеленым чаем на кокосовом молоке, с добавлением сиропа топинамбура или агавы подойдет и приверженцам здорового образа жизни – в нем нет лактозы и рафинированного сахара, зато этот напиток – отличный источник кофеина, которого в зеленом чае не меньше, чем в кофе, а значит латте-чай обладает теми же бодрящими и тонизирующими свойствами.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 1 порции напитка нужно:
- зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.
- кокосовое молоко – 180 мл
- сироп (топинамбура, агавы, кленовый или др.) – 1,5 ч. л.
Как приготовить:
- В небольшой ковшик влейте кокосовое молоко, добавьте 50 мл фильтрованной воды и сироп. На среднем огне доведите молочную смесь до кипения.
- Всыпьте зеленый чай с жасмином и уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой и томите 30 сек. Снимите ковшик с чаем с огня и оставьте на 3 мин настояться.
- Перелейте чай через ситечко в подогретую чашку и сразу подавайте.
Пока нет комментариев