Шаг 1
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
Шаг 2
Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
Обожаю кофе! Будем пробовать)
Гость (гость)
26 декабря 2011 г.@Sabiko не у всех есть кофемашина :)
В Вене кофе в турке почти не варят, разве что в недавно эмигрировавших турецких и балканских семьях. Последний раз массово его варили в турках в семнадцатом веке. :) И называется в Вене кофе из турки (кто бы мог подумать?) - кофе по-турецки. Про подаваемые сегодня разновидности венского кофе читаем на форуме А описанный рецепт больше всего напоминает "венский меланж".