1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в сентябре
  5. Блинчики с мясом и хрустящим беконом
Мой Магнит
18 сентября 2023 г.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом

Мой Магнит
18 сентября 2023 г.
0Комментировать
Блинчики с мясом и хрустящим беконом
Блинчики с мясом и хрустящим беконом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.

Сложность: средне
Калории: 570.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 27.95 г/40.56 г/23.36
ЖарениеЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
готовые блинчики - 8-12 шт.
отварная или запеченная говядина - 250 г
творожный сыр - 100 г
луковица маленькая - 1 шт.
бекон - 4-6 полосок
огурцы маринованные - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
тимьян - 2-3 веточки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.

Шаг 2

Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.

Шаг 3

В большую сковороду положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К таким блинчикам с мясной начинкой можно дополнительно приготовить соус. Идеально подойдет сметанный с зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог или мягкий сыр можно добавлять в мясной фарш для котлет. Старайтесь выбрать свежий творог, без кислинки, иначе это скажется на вкусе готового продукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки.

39 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться.

139 рецептов
Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами
Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ