Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с эноки в беконе — интересная закуска в модном паназиатском стиле, которая украсит праздничный стол. Так как эти грибы не имеют ярко выраженного вкуса, подавать блюдо лучше всего с разнообразными паназиатскими соусами с яркими вкусами.
20 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- грибы эноки — 300 г
- бекон — 300 г
- масло растительное
Для соуса:
- соус соевый — 140 мл
- перец чили — 1 шт.
- лаймовый сок — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
1. Стручок перца чили и чеснок для соуса измельчите в ступке или с помощью блендера, переложите в миску. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, сок лайма, кукурузный сироп. Тщательно перемешайте.
2. Промойте грибы, срежьте 2–3 см «корней», откиньте на сито. Разделите основную массу на небольшие пучки толщиной 2 см.
3. Разложите на доске полоски бекона. На край полоски положите пучок грибов так, чтобы ножки выглядывали на 1 см. Ту часть у грибов, где сверху будет бекон, аккуратно смажьте соусом. Заверните пучки в рулетики.
4. Сковороду с толстым дном слегка смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Обжарьте рулетики со всех сторон на огне чуть ниже среднего до румяной корочки.
5. Основной густой острый соус разбавьте 100 мл соевого соуса, тщательно перемешайте. Готовые рулетики подавайте на блюде, рядом в отдельной пиале поставьте соус.
Рулетики из курицы с беконом
Рулетики из курицы с беконом в итальянском стиле особенно хороши в горячем виде. Лучше всего здесь работает варено-копченый бекон с большим количеством мясных прослоек. Кстати, курицу в этом рецепте можно заменить на индейку.
25 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- филе куриной грудки — 4 шт. (примерно 800 г)
- тонкие ломтики бекона — 150 г
- тертый твердый сыр — 50 г
- растительное масло — 50 мл
- сливочное масло — 20 г
- томатная паста — 20 г
- розмарин — 3 веточки (10 г)
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л. (3 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 плоских куска. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Разогрейте духовку до 150 °С.
2. Положите курицу на кусок пергамента или пленки, накройте вторым куском пергамента и отбейте мясо до толщины примерно 5 мм.
3. Разрежьте отбитые пласты вдоль пополам. Разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик положите по куску курицы.
4. Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина. Аккуратно сверните рулетики и заколите зубочисткой.
5. Смешайте томатную пасту со 150 мл воды. Разогрейте в большой сковороде смесь растительного и сливочного масла. На среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон. Полейте томатным соусом и переставьте сковороду в центр духовки. Запекайте до готовности, примерно 10 минут. Подавайте на стол, удалив зубочистки.
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Такую изысканную закуску определенно стоит готовить и на праздничный стол, и к воскресному обеду, и просто без повода! Особенно красиво получится, если взять разноцветный сладкий перец. А грецкие орехи можно заменить на фундук или кедровые.
40 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- перец сладкий красный — 4 шт.
- бекон — 200 г
- грецкий орех — 150 г
- оливки без косточки — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- базилик свежий — 2 веточки
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежемолотый
1. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, смажьте маслом, положите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль.
2. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 минут. Положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 10 минут. Затем очистите от кожицы.
3. Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.
4. Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетик. Затем оберните ломтиком бекона, переложите в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.
5. Запекайте рулетики в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 15–20 минут. Подавайте горячими.
Финики с сыром и беконом
Финики с беконом и смотрятся изысканно, и на вкус просто изумительны. Подавайте их к мясу, кускусу, овощному рагу или в качестве самостоятельной праздничной закуски. О том, как правильно выбрать и хранить финики, читайте здесь.
25 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крупные вяленые финики — 20 шт.
- моцарелла — 120 г
- длинные ломтики бекона — 7 шт.
- свежемолотый черный перец
1. Ломтики бекона разложите на доске, присыпьте перцем. Разрежьте каждую полоску на 3 части. Моцареллу мелко порубите, отожмите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
2. Финики аккуратно надрежьте вдоль, выньте косточку. Нафаршируйте каждый финик небольшим количеством сыра и оберните кусочком бекона. Закрепите зубочисткой.
3. Запекайте фаршированные финики в духовке до золотистого цвета, 4–5 минут. Подавайте на стол.
Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом получаются очень сочными и нежными. Все благодаря винному маринаду и бекону! В маринад для вкуса можно добавить ароматные травы, например, розмарин или шалфей.
1 час
Дополнительное время: 8 часов
Для приготовления 4 порций нужно:
- мякоть свинины — 700 г
- красное сухое вино — 500 мл
- чернослив без косточек — 200 г
- бекон — 150 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Свинину нарежьте тонкими длинными полосками. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Чернослив нарежьте кубиками или полосками. Разложите по ломтикам свинины, сверните рулетики.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните ими рулетики, скрепите деревянными зубочистками, чтобы они не раскрывались в процессе маринования и запекания.
3. Поместите рулетики в глубокую эмалированную или стеклянную миску. Залейте красным сухим вином. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
4. Слейте вино из миски (его можно использовать для приготовления соуса). Духовку разогрейте до 190 °C. Рулетики обсушите бумажными полотенцами, переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Готовьте свинину в беконе 35–40 минут, периодически переворачивая. Подавайте с картофельным пюре, рисом, салатом или с любым другим любимым гарниром.
Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом
Фаршированные сыром и беконом шампиньоны — это закуска, которую совершенно точно стоит готовить с запасом. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение 2–3 дней. А чтобы придать блюду ореховый привкус, панировочные сухари можно заменить на измельченные овсяные хлопья.
20 минут
Дополнительное время: 15 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- шампиньоны свежие — 500 г
- сухари панировочные — 1 стакан
- сыр пармезан — 140 г
- бекон — 40 г
- ветчина — 40 г
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 3 веточки
- масло оливковое
- перец черный свежемолотый
- соль
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, остудите.
2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели. Затем переложите в миску, дайте полностью остыть, смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
3. Нарежьте бекон и ветчину мелкими кубиками. Листья петрушки измельчите, у грибов удалите ножки.
4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока, сразу же положите шляпки шампиньонов. Обжарьте грибы с обеих сторон, по 3–4 минуты, до появления золотистого цвета. Переложите на противень.
5. В миске смешайте бекон, ветчину, оставшийся пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы, сверху посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
6. Поставьте противень с шампиньонами в духовку, предварительно разогретую до 200 °С. Запекайте 7–10 минут. Готовые грибы переложите на блюдо, подавайте на стол горячими.
Фаршированные яйца с беконом и зеленым луком
Жареный хрустящий бекон добавит фаршированным яйцам пикантности. Такая закуска на праздничном столе точно не останется незамеченной. Для придания начинке особенно свежего вкуса можно добавить немного огурца, нарезанного мелкими кубиками.
15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйца отварные — 6 шт.
- бекон — 5 тонких ломтиков
- сметана — 1/4 стакана
- тертый сыр — 1/4 стакана
- зеленый лук — 4 пера
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Очистите отварные яйца очень аккуратно, стараясь не повредить белок. Разрежьте каждое пополам. Извлеките желтки, переложите в миску, разомните до однородности.
2. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, остудите, измельчите. Мелко нарежьте зеленый лук.
3. Соедините сыр, сметану и желтки. Поперчите, при желании посолите. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.
Крокеты с беконом и сыром
Крокеты — закусочные шарики из мясного или овощного фарша, обвалянные в сухарях и обжаренные во фритюре. Их часто подают как закуску или в качестве необычного гарнира. Вкус этих шариков вы можете менять под себя, используя разные сыры. Попробуйте в начинку добавить немного сыра с плесенью: будет очень оригинально и вкусно.
1 час
Для приготовления 6 порций нужно:
- картофель — 800 г
- яйца — 4 шт.
- моцарелла для пиццы — 150 г
- копченый бекон — 100 г
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- тертый пармезан — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- свежемолотый черный перец
- рафинированное растительное масло для фритюра — 1 л
1. Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите, растолките в пюре. Добавьте 2 яйца, соль, перец, тщательно перемешайте.
2. Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Переложите в миску, перемешайте.
3. Скатайте из картофельной массы небольшие шарики, каждый расплющите в лепешку. Положите в центр по 1 ст. л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.
4. Разбейте в миску 2 яйца, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Стряхните лишнее.
5. Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Партиями обжарьте крокеты до румяной корочки. Переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.
Рисовые шарики с овощами и беконом
Рисовые шарики, приготовленные по нашему рецепту, напоминают знаменитую сицилийскую закуску аранчини. Чтобы еще больше усилить это сходство, подавайте шарики с соусом маринара.
1 час
Для приготовления 4 порций нужно:
- рис арборио — 200 г
- шампиньоны — 100 г
- сладкий перец — 1/2 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон — 2 полоски
- кинза — 1 горсть
- рисовая мука — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- свежий корень имбиря — 1 см
- темное кунжутное масло
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Рис отварите согласно инструкции на упаковке, остудите. Грибы и овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
2. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния. Переложите в миску, остудите, поломайте на очень мелкие кусочки. В этой же сковороде обжарьте грибы и овощи, 5 минут.
3. В глубокой миске соедините овощи, грибы, бекон, чеснок, имбирь, измельченную зелень и кунжутное масло, немного остудите.
4. Добавьте в получившуюся массу рис, перемешайте, слепите небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Если масса плохо лепится, добавьте рисовую муку.
5. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Яйцо взбейте со щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до готовности.
6. Переложите шарики на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Подавайте с соусом и салатом по вкусу.
Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Маффины с беконом и кукурузой — универсальная закуска на все случаи жизни. Подойдет для праздничного фуршета, пикника или просто в качестве перекуса на работе. В тесто для вкуса и аромата вы можете добавить приправу из пряных трав, а также копченую паприку.
30 минут
Дополнительное время: 25 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- кукуруза — 2 початка
- сыр чеддер — 150 г
- сырокопченый бекон — 50–70 г
- арахис — 50 г
Для теста:
- мука — 300 г
- яйца — 3 шт.
- натуральный йогурт — 150 г
- сливки жирностью 20% — 2–4 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль
- кайенский перец
1. Сыр натрите на крупной терке, порубите арахис. Бекон крупно нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 минут. Переложите на бумажные полотенца. Остудите.
2. В большой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте взбитые с йогуртом яйца. Вымесите однородное тесто консистенции густой сметаны. Если оно получается слишком густым, добавьте сливки.
3. Вмешайте в тесто бекон, кукурузные зерна и половину сыра.
4. Формочки для выпечки заполните тестом на 3/4 объема, не больше. Оставшийся сыр соедините с арахисом и разложите поверх теста. Выпекайте маффины при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Блинчики с мясом и хрустящим беконом
Блинчики с мясом получаются вкуснее, если добавить в начинку творожный сыр, свежий тимьян, мускатный орех и еще один секретный ингредиент — хрустящий бекон. Закуска, достойная праздничного стола! А дополнить ее можно вкусным соусом на основе греческого йогурта, свежей зелени и чеснока.
25 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- готовые блинчики — 8–12 шт.
- отварная или запеченная говядина — 250 г
- творожный сыр — 100 г
- небольшой репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 4–6 полосок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- тимьян — 2–3 веточки
- молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- маринованные огурцы
1. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 минуты. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и тушите под крышкой 5 минут.
2. Добавьте в фарш творожный сыр и листочки тимьяна, перемешайте и слегка остудите. Полоски бекона положите на сухую сковороду и обжарьте до хрустящего состояния.
3. Переложите бекон на бумажные полотенца, остудите. Половину оставьте для подачи, остальное наломайте на очень мелкие кусочки и добавьте в начинку. Вытопившийся жир сохраните.
4. Каждый блинчик нафаршируйте 1–2 ст. л. начинки. Сверните трубочкой. В сковороду, где жарился бекон, положите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 минут.
5. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки, подавайте с беконом и огурцами.
Закуска с беконом и сыром
Закуску с беконом и сыром можно считать беспроигрышной. Сочетание нежного слоеного теста и ароматного варено-копченого бекона мгновенно возбуждает аппетит. А если не любите базилик, просто замените его на более привычную зелень, например, укроп или петрушку.
30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- полутвердый сыр — 200 г
- бекон — 12 полосок
- кетчуп — 2 ст. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- мука для посыпки рабочей поверхности
- растительное масло для смазывания формы
1. Слоеное тесто разморозьте заранее. Духовку разогрейте до 190 °C. Смажьте растительным маслом формы для маффинов.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 12 полосок шириной 3 см. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и разложите на тесте вместе с беконом. Смажьте кетчупом, посыпьте сушеным базиликом.
3. Сверните полоски теста в плотные рулетики и поместите в формочки. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 минут. Переложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.
Инвольтини из судака с беконом
Инвольтини в переводе с итальянского означает «завернутые». В этой закуске постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем — то, что нужно на праздничный стол. Кстати, вместо судака вы можете использовать любую белую не слишком жирную рыбу: треску, сибаса, минтая и т. д.
40 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- филе судака — 500 г
- тонкие полоски бекона — 400 г
- пармезан — 100 г
- свежий шалфей или базилик — 1 пучок
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- помидоры черри — 300 г
1. Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 минут. Нарежьте судака тонкими пластами и очень осторожно отбейте через сложенную вдвое пищевую пленку краем ладони. У вас должны получиться пласты толщиной 2–3 мм. Нарежьте их кусками 6х10 см. Приправьте солью и перцем.
2. Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли (они не понадобятся). Полоски бекона разрежьте поперек пополам.
3. Положите на рабочую поверхность бекон, сверху лист шалфея или базилика и кусок рыбы. Присыпайте пармезаном, сверните в рулет. Закрепите зубочистками.
4. Когда все рулетики-инвольтини будут готовы, разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.
5. Переложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут. Подавайте на стол.
Запеченный цикорий с беконом
Запеченный цикорий с беконом может стать как легким ужином, так и гарниром к праздничной птице или дичи. Красиво, интересно и совершенно точно не скучно. Добавить больше аромата и вкуса в закуску вы можете с помощью смеси средиземноморских трав. Просто смешайте пару щепоток с хлебными крошками.
40 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- цикорий — 4 кочанчика
- бекон — 8 ломтиков
- херес или белое вино — 50 мл
- хлебные крошки — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- оливковое масло
- соль
- острый молотый чили
- свежемолотый белый перец
1. Цикорий разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте немного масла, положите бекон и жарьте на слабом огне, пока жир не вытопится. Затем переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду еще немного масла, посыпьте сахаром и уложите половинки цикория срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока сахар не карамелизуется. Переложите цикорий в форму для запекания срезом вверх.
3. Влейте в сковороду херес или вино, добавьте соль, белый перец и чили по вкусу. Выпарьте наполовину и полейте получившейся смесью карамелизованный цикорий.
4. Раскрошите остывший бекон. Посыпьте цикорий беконом и хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °С примерно 20–25 минут. Крошки должны хорошо подрумяниться, а цикорий — стать очень мягким. Подавайте.
Чиабатта с нектаринами и беконом
Чиабатта с нектаринами и беконом — оригинальная закуска, объединяющая в себе соленое и сладкое. Пусть вас это не смущает — бекон отлично сочетается со многими ягодами и фруктами. А для придания сливочного вкуса в эту закуску можно добавить немного творожного сыра, смазав им одну из половинок чиабатты.
30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- маленькие чиабатты — 4 шт.
- нектарины — 4 шт.
- бекон — 8 полосок
- рукола — 50 г
- оливковое масло — 4 ст. л.
- желток — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ч. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- соль
1. Нектарины нарежьте на толстые дольки и обжарьте на гриле, по 5 минут с каждой стороны. Половину переложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок. Посолите и измельчите до консистенции густого соуса.
2. Обжарьте на гриле полоски бекона, обсушите на бумажных полотенцах. Чиабатту разрежьте вдоль, положите срезом вниз на решетку гриля и готовьте до появления полосок, 1–2 минуты.
3. Смажьте срезы чиабатты соусом. На нижние половинки положите бекон, дольки нектаринов и руколу. Накройте верхними половинками, подавайте на стол.
Пока нет комментариев