Как приготовить готовые блины так, что пальчики оближешь

Как приготовить готовые блины так, что пальчики оближешь

Мой Магнит
21 сентября 2023 г.
1Комментировать

Как приготовить готовые блины – не опечатка, ведь речь идет о любимых многими блинчиках с начинкой. Самые популярные варианты этого блюда вы знаете – блинчики с творогом или с мясным фаршем. Но если хотите попробовать кое-что новое - загляните в нашу подборку. Мы собрали такие рецепты, что просто пальчики оближешь. А еще поделимся с вами интересными идеями и лайфхаками: какими способами можно заворачивать готовые блины; как и из чего делать начинки к ним и как красиво, оригинально и вкусно сервировать готовые блинчики.

Готовое решение. Блинный день
Готовое решение. Блинный день (Фото: gastronom.ru)

Лайфхаки для приготовления готовых блинов:

  • Для блинчиков с начинкой нужны тонкие, среднего размера блины. Толстые не получится аккуратно завернуть. В блины большого диаметра понадобится много начинки: соотношение «обертки» и топпинга должно быть оптимальным.
  • Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно, а иногда даже нужно, добавлять в небольшом количестве сливки, сметану, йогурт. Для сладких начинок подойдут мед, сироп, сгущенное молоко, джем, варенье.
  • Если вы решили приготовить блинчики заранее, то можете их заморозить. Оберните каждый блинчик в пленку и поместите в морозильную камеру. Перед подачей на стол разморозьте готовые блины и обжарьте на сковороде.
  • Чтобы блинчики не пригорели, не забудьте предварительно смазать сковороду маслом. Либо используйте сковородку с антипригарным покрытием.
  • Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, но не имеете достаточно время на ее приготовление, используйте готовые продукты. Подойдут консервированные фрукты, овощная икра, копченое мясо или соленая рыба, творог с сухофруктами.
  • Если у вас остались готовые блины, а начинка закончилась, сделайте импровизированный блинный торт. Приготовьте любую прослойку. Например, сметанный или творожный крем с сахарной пудрой, взбитые сливки, обычную или вареную сгущенку. Можно использовать готовую шоколадно-ореховую пасту. Выкладывайте блины стопкой на блюдо, промазывая каждый блин топпингом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Верх десерта перед подачей можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или дроблеными орехами либо полить медом или сиропом.

Варианты заворачивания готовых блинов с начинкой:

  1. Закрытая или открытая трубочка. Выкладывайте начинку на край блина и, начиная с этого края сворачивайте его трубочкой. Для закрытой трубочки свободные края в процессе нужно подвернуть вовнутрь.
  2. Классический прямоугольный конвертик. Кладете начинку на край блина, складываете правый и левый край от начинки внутрь. Далее заворачиваете блин прямоугольником в два-три приема.
  3. Квадратный конвертик. Кладете начинку в центра блина, подворачиваете края с четырех концов во внутрь к центру по типу хачапури.
  4. Мешочек. Выкладывайте топпинг в центр блина, собираете края вместе, перехватываете их стеблем зеленого лука или веточкой укропа.
  5. Закрытый треугольник. Кладете начинку в центр блинчика. С трех сторон загибаете края до начинки. Затем еще раз подгибаете сложенные края вовнутрь.
  6. Открытый треугольник. Первый вариант: кладете начинку на одну половину блина так, чтобы она заняла ¼ края. Накрываете ее другой свободной половинкой блина. Затем еще раз сворачиваете 1/2 блина с начинкой пополам. Второй вариант: Разрезаете блинчик пополам. Укладываете начинку в центр к прямому краю. Сворачиваете блин кульком.
  7. Ролл. Такой способ подойдет для маленьких блинчиков буквально на 2 укуса. Принцип заворачивания схож с закрытой трубочкой. Внешне блинчик будет напоминать спринг-ролл.
  8. Улитка. Сворачиваете пустой готовый блин трубочкой как можно плотнее.Теперь подворачиваете с одного края трубочку внутрь улиткой. Сверху выкладываете топпинг. Можно завернуть улиткой блин с начинкой внутри, но сам блин должен быть очень тонким.

С чем можно приготовить готовые блины:

  1. Блинчики с лососем и крем-сыром - прекрасный вариант для тех, кто любит рыбу. Для начинки вам понадобится малосоленый лосось, сливочный сыр и немного зелени ( укроп, петрушка). Траву мелко порубите и смешайте с кремом. Готовый блин смажьте сырной заправкой с зеленью, выложите тонко нарезанного лосося и заверните конвертом.
  2. Блинчики с курицей и шампиньонами по вкусу похожи на жюльен. Чтобы приготовить начинку, обжарьте на сковороде куриного филе, нарезанное на небольшие кусочки, и мелко порезанные грибы. Смешайте курицу с шампиньонами, добавьте немного сливок или мягкого сливочного сыра. Выложите начинку на блин и заверните. Куриное филе можно заменить на мясо индейки.
  3. Блинчики с шоколадным кремом понравятся тем, кто предпочитает готовые блины со сладкой начинкой. Мелко раскрошите темный шоколад, добавьте сливки и растопите все на водяной бане или в микроволновке. Остудите массу и взбейте ее миксером до воздушного состояния. При этом крем увеличится в объеме. Промажьте кремом блинчики и сверните их трубочкой. В шоколадный ганаш при желании можно добавить кусочки апельсинов, банана, дробленые орехи.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом

Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.

Время готовки - 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блинчики - 8-12 шт.
  • отварная или запеченная говядина - 250 г
  • творожный сыр - 100 г
  • луковица маленькая - 1 шт.
  • бекон - 4-6 полосок
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • тимьян - 2-3 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.
  2. Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.
  3. В большую сковородку положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.
  4. В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.

Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом

Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой - это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру - они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом - на сковороде, в духовке или микроволновке - и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блинчики - 8-12 шт.
  • ветчина - 120 г
  • сыр твердый - 120 г
  • моцарелла - 80 г
  • натуральные рубленые помидоры - 300 мл
  • луковица - 1 шт.
  • базилик - 2 веточки
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин.
  2. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску.
  3. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом.
  4. В большой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом.

Заливной пирог

Это необычный заливной пирог, для приготовления которого вам не придется возиться с тестом. По рецепту понадобятся готовые блины, что значительно сэкономит время готовки. А чтобы блинчики выглядели как настоящий пирог, приготовим сладкую сливочную подливку. В процессе запекания она не только хорошо пропитает импровизированный пирог, но и образует тонкую корочку, соединив блинчики с яблочной начинкой в одно целое. Заливной пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.

Время готовки - 35 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блинчики - 8-12 шт.
  • сливки жирностью 20% - 250 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • яблоко - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • молотая корица - ½ ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы - 20 г

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму размером 16х22 см смажьте сливочным маслом.
  2. Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте небольшими кубиками. В большой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара, посыпьте корицей и готовьте на среднем огне 5-7 мин. Часто перемешивайте начинку, чтобы яблоки не подгорели.
  3. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх, на середину выложите 1-2 ст. л. яблочной начинки. Поднимите края блинчика на начинку и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися блинчиками.
  4. Соедините сливки с яйцами и оставшимся сахаром и взбейте миксером. Выложите блинчики в форму и залейте сливочной смесью. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 мин. Подавайте в горячем или холодном виде.

Блинчики с творогом и фруктами

Блинчики с творогом и фруктами – простой классический десерт на все времена. Такие блинчики обычно очень нравятся детям. Но и взрослые не откажутся от этого сладкого блюда. Главный секрет этих блинов с творогом кроется в сиропе с карамелизованными фруктами. Как его приготовить, подробно рассказываем в рецепте. Блины с творожной начинкой идеально подходят для завтрака или полдника. Главное, блины можно испечь заранее (они прекрасно хранятся в холодильнике или морозилке) или купить готовые. Очень удобно!

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блинчики - 8-12 шт.
  • творог - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст. л.
  • изюм - 50 г
  • корица молотая - 1/2 ч. л.
  • апельсиновый сок - 50 мл

Как приготовить:

  1. Соедините творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Положите блинчик на доску светлой стороной вверх, в центр выложите 1-2 ст. л. творожной начинки и сверните рулетик. Повторите с остальными блинами.
  2. Очистите яблоко и грушу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите кубики фруктов. Добавьте изюм, посыпьте коричневым сахаром и корицей и тушите на среднем огне 5 мин, часто перемешивая.
  3. Хорошо разогрейте сковородку без масла, выложите блинчики и обжарьте на среднем огне по 1 мин с каждой стороны. Разложите блинчики на тарелки, добавьте фрукты вместе с сиропом из сковородки и сбрызните апельсиновым соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 интересных начинок к блинам и блинчикам
5 интересных начинок к блинам и блинчикам

Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов ...

Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки и ...

10 начинок к блинам из простых продуктов
10 начинок к блинам из простых продуктов

Чтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то необыкновенные продукты. Загляните в холодильник – наверняка там найдется пара яблок, бананов или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 сентября 2023 г.

Блинчики любим, часто готовлю их. Спасибо за полезные советы и рецепты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях