1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Треска в духовке с луком
Мой Магнит
19 апреля 2024 г.

Треска в духовке с луком

Мой Магнит
19 апреля 2024 г.
0Комментировать
Треска в духовке на луковой подушке
Треска в духовке на луковой подушке
К рецепту

Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей.

Сложность: легко
Калории: 527.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.51 г/25.99 г/39.99
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе трески 700 г
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное рафинированное 100 мл
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с конвекцией). Застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 15 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на подготовленный противень, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте и распределите ровным слоем.

Шаг 3

Поставьте противень с луком в верхнюю часть духовки, запекайте, пока лук не станет золотистым, 15–20 мин.

Шаг 4

Выньте противень из духовки, посыпьте лук паприкой, перемешайте. Сделайте углубления для 4 кусков рыбы и слегка закопайте их в лук.

Шаг 5

Верните противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте 12–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы любите хорошо поджаренный лук, можете с самого начала быстро обжарить его порциями на сковороде на максимальном огне — и потом уже выкладывайте на противень.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если подушка из одного лука покажется вам слишком простой, добавьте к нему тонко нарезанную морковь или другие овощи, например, сладкий перец или стебли сельдерея.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,08 г (7,60% суточной нормы) • жиры 5,43 г (6,03%) • углеводы 7,51 г (4,47%) • ккал 101,55 (5,64%) • натрий 247,5 мг (17,07%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 0,78 г (3,90%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить  треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

Нужно ли мыть мясо, грибы и рыбу? Отвечает повар
Нужно ли мыть мясо, грибы и рыбу? Отвечает повар

В соцсетях нередко можно встретить противоположные мнения по поводу того, нужно ли мыть мясо, рыбу и грибы. Кто-то говорит, что это обязательно нужно делать, а кто-то – что ни в коем случае нельзя. В итоге каждый делает по-своему и нередко допускает ошибки. А как делают на профессиональной кухне? Мы спросили об этом повара «Гастронома» Алексея Карпова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ