1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Брандада из трески с луковым соусом
gastronom
25 июня 2007 г.

Брандада из трески с луковым соусом

gastronom
25 июня 2007 г.
0Комментировать

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Обычно брандаду готовят из трески, но можно использовать и другую рыбу, в которой мало костей.

Сложность: средне
Калории: 820.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
750 г филе трески
600 г картофеля
молоко – 1 л
лук репчатый – 1 луковица
300 мл оливкового масла
чеснок – 4 зубчика
3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
лист лавровый – 1 лист
1 веточка тимьяна
100 мл сливок жирностью 10%
Для соуса:
масло сливочное – 30 г
масло растительное – 1 ст.л.
4 луковицы
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 2

Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 3

Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом.

Шаг 5

Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Полить луковым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре с картофелем
Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ