1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Лепешка с консервированным тунцом и оливками
Мой Магнит
25 мая 2023 г.

Лепешка с консервированным тунцом и оливками

Мой Магнит
25 мая 2023 г.
0Комментировать
Лепешка с консервированным тунцом и оливками
Лепешка с консервированным тунцом и оливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.

Сложность: легко
Калории: 720.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 26.48 г/37.12 г/68.73
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки
180 г консервированного тунца
150 г краснокочанной капусты
50 г оливок
50 г руколы
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
соль
Для соуса песто:
5-6 веточек базилика
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
6-7 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.

Шаг 3

Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто несложно приготовить в домашних условиях, но если у вас мало времени на подготовку или нет под рукой блендера, можно купить готовый соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Консервированный тунец не уступает в полезных свойствах замороженному и даже свежему. Эта рыба в любом варианте богата белком, витаминами и микроэлементами. В консервации  содержится достаточно соли, поэтому вы можете уменьшить количество этой специи при подготовке маринада для капусты, например.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы) 
• жиры 20,21 г (22,46%) 
• углеводы 22,96 г (13,67%) 
• ккал 301,37 (16,74%) 
• натрий 379,05 мг (26,14%) 
• общий сахар 1,74 г (3,48%) 
• НЖК 5,99 г (29,95%) 
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние лепешки с 6 видами начинки
Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки.

218 рецептов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов

Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус.

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ