1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Питы с салатом из тунца
gastronom
27 мая 2018 г.

Питы с салатом из тунца

gastronom
27 мая 2018 г.
0Комментировать
Питы с салатом из тунца
Питы с салатом из тунца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Сложность: легко
Калории: 760.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 41.86 г/35.09 г/66.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина небольшого клубня сельдерея
1 большая луковица
1 ст. л. оливкового масла
5 перьев зеленого лука
1 черешок сельдерея
8 сваренных вкрутую яиц
1 банка (250 г) консервированного тунца
3–4 ст. л. майонеза
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
6 пит
листья салата
кружки помидоров
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубень сельдерея разрежьте на 2-3 части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен стать более мягким, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня. Выньте сельдерей, бульон сохраните.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте лук, 2 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50-60 мл бульона и мелко нарезанный зелёный лук и потушите, 3-4 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Нарежьте весь сельдерей короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, весь сельдерей и лук в миску.

Шаг 4

Слейте масло/жидкость из банки с тунцом. Добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.

Шаг 5

Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру. Поперчите. Заправьте­ салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Тортилья
Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

29 рецептов
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ