Домашние лепешки с 6 видами начинки

Домашние лепешки с 6 видами начинки

Мой Магнит
24 мая 2023 г.
0Комментировать

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал.

Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Лепешки с разными начинками
Лепешки с разными начинками (Фото: gastronom.ru)

Лепешки с лососем, творожным сыром и редисом

Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 4 лепешек нужно:

  • 4 лепешки
  • 120 г слабосоленого лосося
  • 120 г творожного сыра
  • половина красной луковицы
  • 4-6 шт. редиса
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. мака

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.
  2. Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.

Кстати

На 100 г: белки 9,17 г (11,46% суточной нормы) • жиры 17,05 г (18,94%) • углеводы 28,97 г (17,24%) • ккал 304,77 (16,93%) • натрий 393,31 мг (27,12%) • общий сахар 1,81 г (3,62%) • НЖК 8,63 г (43,15%) • пищевые волокна 1,93 г (6,43%)

Лепешки с жареным тофу, хумусом и грибами

Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Время готовки - 25 мин

Для приготовления 4 лепешек нужно:

  • 4 лепешки
  • 200 г тофу
  • 100 г хумуса
  • 6-8 мелких шампиньонов
  • 4 листа салата фризе
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Нарежьте тофу треугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. В ту же сковородку положите нарезанные на 2-4 части шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы шампиньоны равномерно обжарились.
  3. Листья салата порвите небольшими кусочками. Намажьте лепешки хумусом, распределите грибы и ломтики тофу, добавьте салат и посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца.

Кстати

На 100 г: белки 7,44 г (9,3% суточной нормы) • жиры 19,07 г (21,19%) • углеводы 34,17 г (20,34%) • ккал 330,85 (18,38%) • натрий 414,07 мг (28,56%) • общий сахар 1,13 г (2,26%) • НЖК 6,86 г (34,30%) • пищевые волокна 2,35 г (7,83%)

Лепешки с курицей, пеперони и маринованным перцем

Вот так выглядит раздолье для мясоедов – одна лепешка и сразу два вида мяса, пикантная итальянская колбаска и куриное филе. Такой перекус способен заменить полноценный обед. Да что обед! Любая пицца останется нетронутой в коробке. Но это при условии, если для начинки у вас найдется не маленькое куриное филе, а целая курица и много пепперони, ну и остального, кому важно, конечно – перец, помидоры, зеленый салат. Сколько лепешек может получиться с таким количеством мясных деликатесов, подсчитать не беремся. Главное, чтобы едоки не просили добавки, когда еда внезапно закончится на тарелке.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 лепешек нужно:

  • 4 лепешки
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 100 г пеперони
  • 2 маринованных перца (острого или сладкого)
  • 2 помидора
  • 4 листа зеленого салата
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем и чесночным порошком. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и жарьте курицу 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 7-10 мин в тепле.
  2. Нарежьте пеперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
  3. Слегка подогрейте лепешки на сухой сковородке и разложите на них курицу, помидоры, перец и пеперони. Добавьте салат и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы) • жиры 16,79 г (18,66%) • углеводы 26,88 г (16,00%) • ккал 309,93 (17,22%) • натрий 550,91 мг (37,99%) • общий сахар 1,51 г (3,02%) • НЖК 6,82 г (34,10%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)

Лепешки с тунцом, краснокочанной капустой и соусом песто

Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 4 лепешек нужно:

  • 4 лепешки
  • 180 г консервированного тунца
  • 150 г краснокочанной капусты
  • 50 г оливок
  • 50 г руколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. сахара
  • соль

Для соуса песто:

  • 5-6 веточек базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.
  2. Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.
  3. Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.

Кстати

На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы) • жиры 20,21 г (22,46%) • углеводы 22,96 г (13,67%) • ккал 301,37 (16,74%) • натрий 379,05 мг (26,14%) • общий сахар 1,74 г (3,48%) • НЖК 5,99 г (29,95%) • пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Лепешки с ветчиной, моцареллой, творогом и вареньем из инжира

Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 4 лепешек нужно:

  • 4 лепешки
  • 8 ломтиков ветчины из индейки
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 120 г творога
  • 4 ч. л. варенья из инжира
  • 50 г руколы
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Ломтики ветчины разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружками. Разомните творог вилкой.
  2. Намажьте творог на лепешки, разложите ветчину и моцареллу. Посыпьте черным перцем. Добавьте варенье из инжира и руколу и сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 13,21 г (16,51% суточной нормы) • жиры 13,33 г (14,81%) • углеводы 25,15 г (14,97%) • ккал 274,55 (15,25%) • натрий 561,38 мг (38,72%) • общий сахар 2,60 г (5,20%) • НЖК 7,01 г (35,05%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)

Лепешки с бананами, маскарпоне и арахисом

Лепешка с бананом и маскарпоне – тот случай, когда практически пресный хлеб со сладкой начинкой превращается в чудесный десерт. И всего-то надо: взять готовую выпечку, смазать ее нежным сливочным сыром, сверху выложить банан кружочками, посыпать жареным арахисом и полить медом. Предпочитаете арахису настоящие орешки? Замените его другими, на свой вкус – грецкими, кедровыми, кешью, фундуком. В любом случае за 15 минут вы приготовите сытный полезный завтрак или полдник, который наверняка особенно оценят ваши дети.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 4 лепешек нужно:

  • 4 лепешки
  • 2 банана
  • 120 г маскарпоне
  • 30 г арахиса
  • 4 ст. л. меда

Как приготовить:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску, остудите и порубите ножом. Бананы нарежьте кружками.
  2. Намажьте лепешки толстым слоем маскарпоне, разложите кружки банана, посыпьте рубленым арахисом и полейте медом.

Кстати

На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы) • жиры 14,10 г (15,67%) • углеводы 41,84 г (24,90%) • ккал 307,29 (17,07%) • натрий 152,99 мг (10,55%) • общий сахар 14,43 г (28,86%) • НЖК 4,54 г (22,70%) • пищевые волокна 2,08 г (6,93%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света
Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света

Лепешки с начинками любят во всем мире – вариаций сотни, от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах – свои лепешки-фавориты, а их ...

Лепешки

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки.

Круассаны с начинкой: топ 10 добавок к любимой выпечке
Круассаны с начинкой: топ 10 добавок к любимой выпечке

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях