Бисквитный мох для декора подойдет для оригинального украшения куличей, кексов и тортов, а готовится он буквально за несколько минут из самых простых ингредиентов. Вы можете приготовить несколько бисквитов разных цветов, меняя пищевой краситель.
Этот рецепт был придуман одним из величайших шеф-поваров нашего времени Ферраном Адриа в легендарном ресторане El Bulli, но теперь повторить его может абсолютно любая хозяйка, у которой есть под рукой яйца, мука, сахар, мед и разрыхлитель, а также пластиковые стаканчики и доступ к самой простой микроволновке.
Шаг 1
Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
Шаг 2
В отдельной емкости перемешайте венчиком до однородности яйцо, сахар и мед. Добавьте краситель, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте яичную смесь венчиком до образования пены. Просейте на поверхность муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разлейте тесто в 2 одноразовых стаканчика объемом 180–200 мл.
Шаг 5
Поставьте в микроволновую печь и готовьте 80 сек при мощности 900 Вт.
Шаг 6
Достаньте стаканчики с бисквитом и переверните на решетку.
Шаг 7
Полностью остывший бисквит достаньте из стаканчиков (можно разрезать их ножницами) и разделите на неровные кусочки.
Такой бисквит можно использовать не только в качестве декора, но и в качестве основы для самостоятельного десерта. Небольшое количество какао, добавленного в тесто, сделает бисквит шоколадным. Украсьте его сверху свежими ягодами и взбитыми сливками – и вот порционный десерт за пять минут готов!
Мощность микроволновки для этого рецепта не имеет большого значения. Если мощность вашей микроволновки меньше 900 Вт, просто немного увеличьте время приготовления бисквита.
На 100 г: белки 9,52 г (11,90% суточной нормы)
• жиры 6,19 г (6,88%)
• углеводы 60,64 г (36,10%)
• ккал 330,80 (18,38%)
• натрий 77,35 мг (5,33%)
• общий сахар 39,67 г (79,34%)
• НЖК 1,86 г (9,30%)
• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным.
Если вы предпочитаете минимализм в декоре выпечки, белоснежная шапка из меренги — ваш вариант. Если хотите добиться разнообразия, подкрасьте взбитую массу натуральными красителями.
Мало у кого хватит сил справиться с пасхальными дарами за один присест. Вот вам семь идей, что делать с подсохшим куличом, чтобы ни крошки не пропало даром.
Пока нет комментариев