Сделать пасхальное гнездо из шоколада на кулич совсем не сложно, да и времени весь процесс займет немного. Зато в результате у вас получится очень оригинальный декор, который будет смотреться поистине фантастически. Идея — казалось бы, лежит на поверхности, однако только в последние годы кулинарные блогеры стали воплощать ее в жизнь. Мы решили проверить в деле один из самых популярных рецептов, как сделать пасхальное гнездо из шоколада, и убедились, что он отлично работает. Так что, если вы хотите приятно удивить близких и гостей, заодно продемонстрировав свое кондитерское мастерство, дерзайте!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Водку налейте в небольшую миску. Уберите в холодильник и держите там до использования: необходимо, чтобы она была буквально ледяной.
Шаг 2
Горький шоколад натрите на средней терке в миску. Мы предлагаем топить его в микроволновке. Но если у вас нет этого устройства, можете топить шоколад на паровой бане.
Шаг 3
Поставьте миску в микроволновку. Топите горький шоколад не торопясь, по 10 секунд, чтобы он не пригорел. После каждого раза массу необходимо перемешивать.
Шаг 4
Переложите горячий шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой диаметром примерно 1 мм. Холодную водку достаньте из холодильника и разлейте в 2 небольшие мисочки.
Шаг 5
Отсадите шоколад из кондитерского мешка в мисочки, формируя «гнездышки». Через минуту достаньте вилкой или маленькой шумовкой. Выложите на бумажные полотенца. Дождитесь, чтобы водка испарилась с поверхности «гнездышек».
Шаг 6
Посыпьте шоколадные гнездышки сахарной пудрой и какао-порошком. Поместите на куличи или пасху. Внутрь положите крашеные перепелиные яйца или яйца, сделанные из мастики, марципана.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 5 мая. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.
К Светлому празднику Христова Воскресения было принято готовиться с Чистого четверга. В старой России у иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой же традиционный символ Пасхи, как и крашенные яйца.
По этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и каждый раз получается ароматный, вкусный, нежный кулич, которым я угощаю близких и друзей.
Пока нет комментариев