1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальное гнездо из шоколада на кулич

Пасхальное гнездо из шоколада на кулич

0Комментировать
Пасхальное гнездо из шоколада на кулич
Пасхальное гнездо из шоколада на кулич (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сделать пасхальное гнездо из шоколада на кулич совсем не сложно, да и времени весь процесс займет немного. Зато в результате у вас получится очень оригинальный декор, который будет смотреться поистине фантастически. Идея — казалось бы, лежит на поверхности, однако только в последние годы кулинарные блогеры стали воплощать ее в жизнь. Мы решили проверить в деле один из самых популярных рецептов, как сделать пасхальное гнездо из шоколада, и убедились, что он отлично работает. Так что, если вы хотите приятно удивить близких и гостей, заодно продемонстрировав свое кондитерское мастерство, дерзайте!

Сложность: легко
Калории: 461.05 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.17 г/12.39 г/26.95
Украшение блюдаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Шоколад горький 70 г
Водка 200 мл
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Водку налейте в небольшую миску. Уберите в холодильник и держите там до использования: необходимо, чтобы она была буквально ледяной.

Шаг 2

Горький шоколад натрите на средней терке в миску. Мы предлагаем топить его в микроволновке. Но если у вас нет этого устройства, можете топить шоколад на паровой бане.

Шаг 3

Поставьте миску в микроволновку. Топите горький шоколад не торопясь, по 10 секунд, чтобы он не пригорел. После каждого раза массу необходимо перемешивать.

Шаг 4

Переложите горячий шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой диаметром примерно 1 мм. Холодную водку достаньте из холодильника и разлейте в 2 небольшие мисочки.

Шаг 5

Отсадите шоколад из кондитерского мешка в мисочки, формируя «гнездышки». Через минуту достаньте вилкой или маленькой шумовкой. Выложите на бумажные полотенца. Дождитесь, чтобы водка испарилась с поверхности «гнездышек».

Шаг 6

Посыпьте шоколадные гнездышки сахарной пудрой и какао-порошком. Поместите на куличи или пасху. Внутрь положите крашеные перепелиные яйца или яйца, сделанные из мастики, марципана. 

КСТАТИ
Постарайтесь подобрать для приготовления гнездышек действительно качественный горький шоколад. Такой будет гарантированной опускаться на дно в мисочке с водкой. Если же содержание какао-бобов будет низким, шоколадные «нити» всплывут на поверхность, и их придется аккуратно топить с помощью зубочисток.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы принципиально не желаете использовать водку, можно выпустить шоколад тонкими ниточками на перевернутую маленькую мисочку (обернутую фольгой и хорошо охлажденную). Убрать в холодильник на 10 минут, затем осторожно снять и использовать для украшения куличей. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты — Пасха
Пасхальные рецепты — Пасха

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 5 мая. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1450 рецептов
Пасхальные "гнезда"
Пасхальные "гнезда"

К Светлому празднику Христова Воскресения было принято готовиться с Чистого четверга. В старой России у иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

2 ч 30 мин

gastronom

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой же традиционный символ Пасхи, как и крашенные яйца.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальный кулич с гнездышком
Пасхальный кулич с гнездышком

По этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и каждый раз получается ароматный, вкусный, нежный кулич, которым я угощаю близких и друзей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ