Как из простого кулича сделать дизайнерский

Как из простого кулича сделать дизайнерский

gastronom
11 апреля 2023 г.
0Комментировать

Если вы предпочитаете минимализм в декоре выпечки, белоснежная шапка из меренги — ваш вариант. Если хотите добиться разнообразия, подкрасьте взбитую массу натуральными красителями и отсаживайте ее через разные насадки для кондитерского мешка. Так каждый кулич у вас станет особенным.

Как из простого кулича сделать дизайнерский
Как из простого кулича сделать дизайнерский
Как из простого кулича сделать дизайнерский
Как из простого кулича сделать дизайнерский

1. Приготовьте массу для декора. Для этого взбейте яичные белки с сахарной пудрой, лимонной кислотой и солью (на 4 белка 200 г мелкого сахара, небольшая щепотка лимонной кислоты и буквально несколько крупинок соли). Взбейте белки до стабильной, объёмной, пышной и глянцевой массы. При остановке взбивания, масса должна тянутся за венчиком, образуя острые пики. В такой стадии миску можно перевернуть вверх дном и взбитые белки будут крепко держаться за посуду и даже не поползут по стенкам.

2. Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой «бордюр», «французская трубочка» или «пила». Отсадите на кулич, образуя спиральный узор. Оставьте при комнатной температуре, чтобы белковая масса немного подсохла. Кулич готов.

В качестве бонуса или, в данном случае, просто напоминания, рекомендуем не забыть про разноцветную декоративную посыпку. Включите её в список продуктов для выпечки куличей и приготовления творожной пасхи. Это бюджетный, но весьма эффектный вариант декора. Тем более разноцветные мини-горошины будут так прекрасно смотреться на белоснежной шапке из меренги.

Украшаем выпечку декоративной разноцветной посыпкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи и пасхи

ГРУППА

Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

Пасхальные кексы

ГРУППА

Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол: тесто для кекса готовится без ...

Детская пасхальная выпечка

ГРУППА

Детская пасхальная выпечка

Обычно дети с удовольствием принимают участи в подготовке к Празднику Пасхи. Им нравится красить и расписывать яйца, помогать печь куличи, смешивать творожную пасху. Но и куличи, и пасха требуют от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях