1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Оладьи на кефире
  5. Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе
Мой Магнит
10 апреля 2024 г.

Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе

Мой Магнит
10 апреля 2024 г.
0Комментировать
Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе
Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Попробуйте подать классические пышные оладьи на кефире с морепродуктами в сливочном соусе. Неожиданное, но такое вкусное решение! Готовить это блюдо очень быстро, ведь мы используем уже готовые консервированные морепродукты в рассоле, которые понадобится только прогреть в соусе на основе сливочного масла, муки и сливок это вариация классического соуса бешамель. Петрушка отлично дополнит морепродукты, будь то морской коктейль, или только какой-то один из видов, например, креветки или мидии.

Сложность: легко
Калории: 789.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.31 г/39.85 г/80.88
ОбедВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для оладий:
350 г муки
500 мл кефира
1 яйцо
½ ч. л. соды
3–4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г морского коктейля в рассоле
200 г мидий в рассоле
200 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
3 веточки петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте муку с содой, солью и перцем. В другой миске соедините яйцо с кефиром. Влейте в мучную смесь, перемешайте и оставьте на 10 мин в тепле.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте столовой ложкой порции теста. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Готовые оладьи складывайте в миску и накрывайте бумажным полотенцем и крышкой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Отложите несколько листочков петрушки для украшения, остальную мелко порубите. Слейте рассол из банок с морепродуктами.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого цвета, 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального и влейте сливки. Продолжайте готовить, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам, 2 мин. Добавьте морепродукты и петрушку. Посолите, приправьте перцем, перемешайте и готовьте 2–3 мин.

Шаг 5

Разложите теплые оладьи в тарелки, добавьте соус с морепродуктами и украсьте блюдо петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте 2–3 ст. л. рассола из-под морепродуктов в тесто – вкус оладий будет пикантным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этому соусу можно добавить чесночного аромата, который отлично сочетается с морепродуктами и петрушкой. Для этого прогрейте очищенный зубчик чеснока в сливочном масле на медленном огне до появления аромата, извлеките и выбросите чеснок и только после этого добавьте муку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,00 г (13,75% суточной нормы)

• жиры 12,82 г (14,24%)

• углеводы 23,47 г (13,97%)

• ккал 256,46 (14,25%)

• натрий 405,34 мг (27,95%)

• общий сахар 2,02 г (4,04%)

• НЖК 5,34 г (26,70%)

• пищевые волокна 0,75 г (2,50%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные оладьи с помидорами
Творожные оладьи с помидорами

Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов).

30 мин
Картофельно-луковые оладьи с индейкой
Картофельно-луковые оладьи с индейкой

Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без.

30 мин
Оладьи на варенце с голубикой
Оладьи на варенце с голубикой

Оладьи на варенце с голубикой для красивого сытного завтрака, ланча или полдника. Густой кисломолочный напиток из топленого молока не уступает подружке-ряженке по вкусу.

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ