- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Творожные оладьи с помидорами
Творожные оладьи с помидорами
Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов). А с рецептом этих творожных оладьев с помидорами неприятных сюрпризов не будет. Творог лучше покупать необезжиренный, а 5-9%, так и вкуснее и, на самом деле, полезнее. Кальций из продукта средней или нормальной жирности усваивается лучше, поэтому, если вы не спортсмен, которому нужно больше белка, нет смысла брать только «нулевки». К тому же есть риск недополучить витамины. Готовить оладьи лучше всего на завтрак, когда есть возможность не спешить, потратить на приготовление творожно-овощного шедевра полчаса свободного времени и еще минуты 3 — на его украшение.
Шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем для теста, солью, перцем и куркумой. В большой миске разотрите творог с яйцом. Влейте молоко, всыпьте мучную смесь и снова перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте помидоры маленькими кубиками, зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте овощи, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
В сковороде диаметром 20 см разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите 1 ст. л. овощной смеси и готовьте 1 мин, помешивая. Влейте порцию теста и разровняйте лопаткой, чтобы овощи были полностью покрыты. Жарьте на среднем огне 1–2 мин, аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Продолжайте выпекать оладьи, пока не используете все тесто и овощи. Подавайте на стол теплыми, украсив помидорами черри и зеленым луком.
На 100 г: белки 6,08 г (7,60% суточной нормы)
• жиры 9,66 г (10,73%)
• углеводы 20,07 г (11,95%)
• ккал 191,22 (10,62%)
• натрий 290,70 мг (20,05%)
• общий сахар 3,22 г (6,44%)
• НЖК 2,14 г (10,70%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...
Пока нет комментариев