1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Творожные оладьи с помидорами
Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Творожные оладьи с помидорами

Мой Магнит
17 июля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов). А с рецептом этих творожных оладьев с помидорами неприятных сюрпризов не будет. Творог лучше покупать необезжиренный, а 5-9%, так и вкуснее и, на самом деле, полезнее. Кальций из продукта средней или нормальной жирности усваивается лучше, поэтому, если вы не спортсмен, которому нужно больше белка, нет смысла брать только «нулевки». К тому же есть риск недополучить витамины. Готовить оладьи лучше всего на завтрак, когда есть возможность не спешить, потратить на приготовление творожно-овощного шедевра полчаса свободного времени и еще минуты 3 — на его украшение.

Сложность: легко
Калории: 554.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.74 г/28.46 г/59.02
ЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г муки
450 мл молока
100 г творога жирностью 5–9%
1 яйцо
4 помидора
4 стебля зеленого лука
2 ч. л. куркумы
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 ст. л. растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец
помидоры черри для подачи
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем для теста, солью, перцем и куркумой. В большой миске разотрите творог с яйцом. Влейте молоко, всыпьте мучную смесь и снова перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте помидоры маленькими кубиками, зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте овощи, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

В сковороде диаметром 20 см разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите 1 ст. л. овощной смеси и готовьте 1 мин, помешивая. Влейте порцию теста и разровняйте лопаткой, чтобы овощи были полностью покрыты. Жарьте на среднем огне 1–2 мин, аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Продолжайте выпекать оладьи, пока не используете все тесто и овощи. Подавайте на стол теплыми, украсив помидорами черри и зеленым луком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,08 г (7,60% суточной нормы)

• жиры 9,66 г (10,73%)

• углеводы 20,07 г (11,95%)

• ккал 191,22 (10,62%)

• натрий 290,70 мг (20,05%)

• общий сахар 3,22 г (6,44%)

• НЖК 2,14 г (10,70%)

• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные тонкие блинчики
Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ