Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.
Шаг 1
Креветки очистить, мелко рубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного – только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.
Рецепт предоставлен Светланой Югай, шеф-поваром гастробара Паб Ло Пикассо.
Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Пока нет комментариев