- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Оладьи на варенце с голубикой
Оладьи на варенце с голубикой
Оладьи на варенце с голубикой для красивого сытного завтрака, ланча или полдника. Густой кисломолочный напиток из топленого молока не уступает подружке-ряженке по вкусу, а уж оладушки на нем выходят и вовсе замечательные: пышные, нежные, ароматные. Синие ягодки в качестве топпинга придадут им интересный привкус и добавят сладости. Между прочим, пару столетий назад только так и готовили сладкую выпечку – без сахара или почти без него (больно дорог был), но с фруктами да ягодами, зимой – сушеными. Кстати, в холодное время, когда не сезон, можно использовать замороженные. Подавайте маленькие толстые блинчики, присыпав слегка пудрой, к чаю.
Шаг 2
Отложите немного голубики для украшения, остальные ягоды замешайте в тесто. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне до появления на поверхности пузырьков и дырочек, примерно 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1–2 мин.
Шаг 3
Готовые оладьи выкладывайте на тарелки. Перед подачей украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
На 100 г: белки 6,78 г (8,48% суточной нормы)
• жиры 11,25 г (12,50%)
• углеводы 52,91 г (31,49%)
• ккал 339,68 (18,87%)
• натрий 260,28 мг (17,95%)
• общий сахар 14,87 г (29,74%)
• НЖК 2,07 г (10,35%)
• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...
Пока нет комментариев