1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с морепродуктами и арахисом
Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Салат с морепродуктами и арахисом

Мой Магнит
07 марта 2023 г.
0Комментировать
Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Теплый салат с морепродуктами и арахисом это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом. Даже нерафинированное арахисовое масло имеет достаточно высокую точку дымления около 160 градусов по цельсию, а значит подходит для жарки. Ароматная заправка для салата из обжаренного лука, арахисового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, арахиса и шпината, уверены, покорит ваши сердца.

Сложность: легко
Калории: 404.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 6.70 г/28.60 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежемороженого морского коктейля
2 помидора
1 красная луковица
100 г руколы
100 г шпината
30 г арахиса
5 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой сковороде или в воке разогрейте 3 ст. л. арахисового масла. Выложите морской коктейль, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4 мин. Переложите морепродукты в салатник и немного остудите.

Шаг 2

В ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, влейте 2 ст. л. масла, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте арахис и шпинат, влейте соевый соус и прогрейте 1 мин. Переложите в салатник с морским коктейлем.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками. Добавьте в салатник помидоры и руколу, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зимой и весной обычные помидоры можно заменить помидорами черри, ведь они сохраняют сладкий и насыщенный вкус и аромат в течение всего года. Нарежьте их половинками или оставьте целыми. Можно даже слегка припустить их в сковороде вместе с луком и шпинатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морской коктейль в этом рецепте можно заменить любыми морепродуктами по вашему вкусу, например, только креветками, кольцами кальмара или мидиями. В любом случае морепродукты необходимо бережно разморозить в холодильнике, а затем промокнуть перед жаркой от выделившейся влаги бумажными салфетками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,17 г (7,71% суточной нормы) 
• жиры 10,62 г (11,80%) 
• углеводы 4,78 г (2,85%) 
• ккал 134,47 (7,47%)
• натрий 420,37 мг (28,99%) 
• общий сахар 2,35 г (4,70%)
• НЖК 1,76 г (8,80%) 
• пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем.

30 мин
Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем
Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем навевает мысли о кухне Юго-Восточной Азии. Свежие морепродукты, жгучая нотка, которую придают острый перец и чеснок, и цитрусовая свежесть лимона.

30 мин
Острые Кальмары на гриле с чесноком
Острые Кальмары на гриле с чесноком

Острые кальмары на гриле с чесноком – «шашлык» не только вкусный, но и очень полезный. А все потому, что мясо кальмара считается диетическим и довольно питательным.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ