1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  5. Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
Мой Магнит
21 ноября 2022 г.

Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Мой Магнит
21 ноября 2022 г.

Салат «Цезарь» с морепродуктами
Салат «Цезарь» с морепродуктами
К рецепту

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем. Замороженные морепродукты перед жаркой потребуют небольшой подготовки: после разморозки их нужно обсушить и замариновать на несколько минут. Уделите особое внимание приготовлению соуса – это едва ли не самая важная часть популярного блюда. Если вы будет следовать нашему рецепту, ваш Цезарь точно оправдает свое императорское название.

Сложность: легко
Калории: 862.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.41 г/70.71 г/20.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан салата романо
600 г морского коктейля
100 г пармезана
1 маленький багет
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
200 мл оливкового масла
6 перепелиных яиц
2 зубчика чеснока
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. В стакан погружного блендера разбейте яйца, добавьте нарезанный чеснок и горчицу, посолите, приправьте перцем и влейте оливковое масло. Опустите блендер до самого дна стакана и начните взбивать. Через 30 сек соус посветлеет и загустеет. Влейте винный уксус и снова взбейте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Морской коктейль разморозьте, обсушите на бумажных полотенцах и сложите в миску. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на 5 мин мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите морской коктейль и готовьте 3 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте романо на подходящие для еды кусочки. Разложите салат в тарелки и полейте соусом. Добавьте морепродукты и сухарики и посыпьте тертым пармезаном. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат «Цезарь» нужно собирать непосредственно перед подачей. Но вы заранее можете помыть и обсушить романо, приготовить соус, пожарить гренки и морепродукты и хранить в отдельных контейнерах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По такому же принципу можно приготовить салат Цезарь не только с морским коктейлем, но и  с креветками или красной рыбой. Если предпочитаете малосольную рыбу, то маринование и термообработка не потребуются.

Пармезан можно не тереть, а нарезать тонкими слайсами. Чтобы сэкономить время, можно купить тертый сыр. Также в магазинах продаются готовый соус и сухарики для салата Цезарь. Эксперименты с готовыми ингредиентами лучше отложить на будни либо протестировать продукты заранее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,44 г (9,30% суточной нормы)

• жиры 15,96 г (17,73%)

• углеводы 7,07 г (4,21%)

• ккал 198,48 (11,03%) 

• натрий 395,87 мг (27,30%)

• общий сахар 1,00 г (2,00%)

• НЖК 2,90 г (14,50%)

• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с семгой

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

20 мин
Салат цезарь с крабовыми палочками

РЕЦЕПТ

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ