1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  5. Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем
Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.
0Комментировать
Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем
Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем навевает мысли о кухне Юго-Восточной Азии. Свежие морепродукты, жгучая нотка, которую придают острый перец и чеснок, и цитрусовая свежесть лимона. Можно скоротать зимний вечер, приготовив на ужин это согревающее блюдо и вспоминая свои самые удивительные путешествия. Кстати, кальмар популярен не только в Азии, но и в Европе – например, в итальянской, испанской, французской кухнях. Этого морского обитателя жарят, фаршируют, запекают на гриле, добавляют в салаты, рагу и другие блюда… А простой отваренный кальмар – прекрасный диетический продукт: в нем мало калорий, зато много белка.

Сложность: легко
Калории: 404.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.21 г/26.18 г/10.30
ОбедВторое блюдоСалат (блюдо)Низкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г кальмаров
2 лимона
1 сладкий красный перец
1 острый перец
60 г каперсов
50 г салатного микса
4 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте острый перец, при желании удалите семена. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и листья петрушки. Выжмите сок из 1 лимона, второй нарежьте дольками.

Шаг 2

Очистите кальмаров от кожи и внутренностей, вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте каперсы до хруста. Выложите в небольшую миску и смешайте с паприкой.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне 2 сковороды, влейте по 2 ст. л. оливкового масла. Разделите пополам чеснок, сладкий и острый перец, выложите в сковороды и жарьте 1 мин. Распределите кальмаров между сковородами и готовьте 4 мин до золотистого цвета. Несколько раз перемешайте. Полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, прогрейте 10 сек и переложите на подогретое блюдо.

Шаг 5

Добавьте в салат каперсы и листья салатного микса, украсьте дольками лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Следите за временем приготовления кальмара. На счету каждая минута! Если передержать на огне, его мясо станет «резиновым» и невкусным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Считается, что чем каперсы меньше, тем они вкуснее. Выбирайте для теплого салата маринованные бутоны размером до 1 см.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,20 г (17,75% суточной нормы)

• жиры 10,34 г (11,49%)

• углеводы 5,06 г (3,01%)

• ккал 165,51 (9,20%)

• натрий 537,55 мг (37,07%)

• общий сахар 1,51 г (3,02%)

• НЖК 1,58 г (7,90%)

• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из кальмаров с луковой заправкой
Салат из кальмаров с луковой заправкой

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.

30 мин

gastronom

Салат с консервированной скумбрией и спаржей
Салат с консервированной скумбрией и спаржей

Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии. Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ