1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  5. Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем
Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем навевает мысли о кухне Юго-Восточной Азии. Свежие морепродукты, жгучая нотка, которую придают острый перец и чеснок, и цитрусовая свежесть лимона. Можно скоротать зимний вечер, приготовив на ужин это согревающее блюдо и вспоминая свои самые удивительные путешествия. Кстати, кальмар популярен не только в Азии, но и в Европе – например, в итальянской, испанской, французской кухнях. Этого морского обитателя жарят, фаршируют, запекают на гриле, добавляют в салаты, рагу и другие блюда… А простой отваренный кальмар – прекрасный диетический продукт: в нем мало калорий, зато много белка.

Сложность: легко
Калории: 404.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.21 г/26.18 г/10.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г кальмаров
2 лимона
1 сладкий красный перец
1 острый перец
60 г каперсов
50 г салатного микса
4 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте острый перец, при желании удалите семена. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и листья петрушки. Выжмите сок из 1 лимона, второй нарежьте дольками.

Шаг 2

Очистите кальмаров от кожи и внутренностей, вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте каперсы до хруста. Выложите в небольшую миску и смешайте с паприкой.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне 2 сковороды, влейте по 2 ст. л. оливкового масла. Разделите пополам чеснок, сладкий и острый перец, выложите в сковороды и жарьте 1 мин. Распределите кальмаров между сковородами и готовьте 4 мин до золотистого цвета. Несколько раз перемешайте. Полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, прогрейте 10 сек и переложите на подогретое блюдо.

Шаг 5

Добавьте в салат каперсы и листья салатного микса, украсьте дольками лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Следите за временем приготовления кальмара. На счету каждая минута! Если передержать на огне, его мясо станет «резиновым» и невкусным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Считается, что чем каперсы меньше, тем они вкуснее. Выбирайте для теплого салата маринованные бутоны размером до 1 см.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,20 г (17,75% суточной нормы)

• жиры 10,34 г (11,49%)

• углеводы 5,06 г (3,01%)

• ккал 165,51 (9,20%)

• натрий 537,55 мг (37,07%)

• общий сахар 1,51 г (3,02%)

• НЖК 1,58 г (7,90%)

• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из кальмаров с луковой заправкой
Салат из кальмаров с луковой заправкой

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя виноватым

30 мин

gastronom

Салат с консервированной скумбрией и спаржей
Салат с консервированной скумбрией и спаржей

Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии. Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба.

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни. Чаще всего тыкву запекают. Для приготовления салата мы будем использовать ее сырой. Для этого понадобится овощечистка. В нашем блюде все компоненты – свежие, поэтому оно отличается исключительной полезностью при минимальном количестве калорий. Чтобы вкус салата не разочаровал, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Пойдут небольшие плотные плоды мускатных сортов. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу же после приготовления.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ