Гречневая гранола

Мой Магнит
07 марта 2023 г.
0Комментировать
Гречневая гранола
Гречневая гранола (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гречневая гранола отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. В последнее время различные виды гранолы все чаще можно встретить в магазинах. Самостоятельное приготовление гранолы позволит вам выбрать наиболее симпатичное вам сочетание ингредиентов и их пропорцию.

Гранола близкий родственник мюсли, но если мюсли это чаще всего термически необработанные злаковые хлопья с различными добавками, то гранола продукт запеченный. Традиционно гранолу подают с молоком, кисломолочными продуктами или соками на завтрак. Она отличный источник клетчатки, поэтому придаст вам сил и энергии на весь день, благодаря сочетанию злаков, орехов, сухофруктов, масла и меда.

Сложность: легко
Калории: 690.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.94 г/34.12 г/84.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г овсяных хлопьев
50 г гречки
50 г фундука
50 г сухофруктов
50 г семян подсолнечника
1 ст. л. семян льна
3 ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного сока
¼ ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Порубите фундук. В большой миске соедините овсяные хлопья и гречку с фундуком, семенами льна и подсолнечника. Смешайте яблочный сок, оливковое масло, мед и корицу, влейте в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разложите смесь на противне, разровняйте и слегка прижмите лопаткой. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 15 мин. Выньте противень, перемешайте гранолу и продолжайте запекать еще 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте сухофрукты, добавьте к граноле, перемешайте лопаткой и верните в духовку на 5–7 мин. Полностью остудите гранолу на противне и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в течение 4 недель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблочного сока можно взять апельсиновый, а фундук заменить миндалем или грецкими орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Измельчать фундук удобнее не ножом, а блендером, но лучше использовать импульсный режим, чтобы орехи не превратились в пыль. Еще один быстрый способ измельчения – сложить орехи в плотный пакет с застежкой в один слой и прокатить по нему скалку несколько раз с усилием. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,17 г (13,96% суточной нормы) 
• жиры 24,00 г (26,67%) 
• углеводы 61,70 г (36,73%) 
• ккал 486,63 (27,04%) 
• натрий 8,87 мг (0,61%) 
• общий сахар 19,44 г (38,88%) 
• НЖК 2,76 г (13,80%) 
• пищевые волокна 8,85 г (29,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рикотта с мюсли, медом и красным апельсином
Рикотта с мюсли, медом и красным апельсином

Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать себя в любое время года.

10 мин
Мюсли с голубикой и фруктами
Мюсли с голубикой и фруктами

Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диете и строго следите за количеством калорий.

15 мин
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ