- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты из персиков
- Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.
Шаг 1
Обдайте персики кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, разрежьте и удалите косточку.
Шаг 2
Два персика нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, овсяные хлопья, лимонный сок и сметану и измельчите до однородности. Всыпьте в массу чиа и перемешайте.
Можно заменить мюсли на рубленый миндаль, фундук или фисташки.
Сезон персиков в самом разгаре. Их везут в Москву отовсюду. Счастливчикам сочные плоды привозят южные родственники или они сами покупают спелые фрукты по дороге с дальнего юга на наш почти что север. А все остальные приобщаются к персиковому блаженству на рынках города. Как сделать правильный выбор?
Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?
ГРУППА
Пока нет комментариев