1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты из персиков
  5. Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Мой Магнит
29 мая 2024 г.

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами

Мой Магнит
29 мая 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.

Сложность: легко
Калории: 441.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.84 г/10.65 г/79.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 персика
100 г голубики
100 г сметаны жирностью 10%
60 г запеченных мюсли
2–3 ст. л. меда
30 мл лимонного сока
25 г семян чиа
1 ч. л. овсяных хлопьев
мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обдайте персики кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, разрежьте и удалите косточку.

Шаг 2

Два персика нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, овсяные хлопья, лимонный сок и сметану и измельчите до однородности. Всыпьте в массу чиа и перемешайте.

Шаг 3

Оставшийся персик нарежьте кубиками. В два высоких стакана выложите слоями смузи, мюсли, голубику и персики и уберите на 1 ч в холодильник. Перед подачей украсьте мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить мюсли на рубленый миндаль, фундук или фисташки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,46 г (3,08% суточной нормы)
• жиры 2,93 г (3,26%)
• углеводы 23,86 г (14,20%)
• ккал 123,22 (6,85%)
• натрий 57,30 мг (57,30%)
• общий сахар 15,12 г (30,24%)
• НЖК 1,06 г (5,30%)
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самые спелые персики
Как выбрать самые спелые персики

Сезон персиков в самом разгаре. Их везут в Москву отовсюду. Счастливчикам сочные плоды привозят южные родственники или они сами покупают спелые фрукты по дороге с дальнего юга на наш почти что север. А все остальные приобщаются к персиковому блаженству на рынках города. Как сделать правильный выбор?

Gastronom.ru

Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?
Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?

Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ