1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты из персиков
  5. Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Мой Магнит
29 мая 2024 г.

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами

Мой Магнит
29 мая 2024 г.
0Комментировать
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.

Сложность: легко
Калории: 441.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.84 г/10.65 г/79.28
ЗавтракОбедДесертНапитокДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 персика
100 г голубики
100 г сметаны жирностью 10%
60 г запеченных мюсли
2–3 ст. л. меда
30 мл лимонного сока
25 г семян чиа
1 ч. л. овсяных хлопьев
мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте персики кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, разрежьте и удалите косточку.

Шаг 2

Два персика нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, овсяные хлопья, лимонный сок и сметану и измельчите до однородности. Всыпьте в массу чиа и перемешайте.

Шаг 3

Оставшийся персик нарежьте кубиками. В два высоких стакана выложите слоями смузи, мюсли, голубику и персики и уберите на 1 ч в холодильник. Перед подачей украсьте мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить мюсли на рубленый миндаль, фундук или фисташки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,46 г (3,08% суточной нормы)
• жиры 2,93 г (3,26%)
• углеводы 23,86 г (14,20%)
• ккал 123,22 (6,85%)
• натрий 57,30 мг (57,30%)
• общий сахар 15,12 г (30,24%)
• НЖК 1,06 г (5,30%)
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самые спелые персики
Как выбрать самые спелые персики

Сезон персиков в самом разгаре. Их везут в Москву отовсюду. Счастливчикам сочные плоды привозят южные родственники или они сами покупают спелые фрукты по дороге с дальнего юга на наш почти что север. А все остальные приобщаются к персиковому блаженству на рынках города. Как сделать правильный выбор?

Gastronom.ru

Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?
Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?

Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Десерты с ягодами
600 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ