Домашняя гранола с гречкой – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант завтрака или перекуса, который богат питательными веществами и насыщенным вкусом. Гречка содержит много растительного белка, улучшает пищеварение, очищает печень от шлаков и токсинов. В сочетании с орехами, семечками, вяленой клюквой и небольшим количеством меда получается хрустящая и питательная гранола, которую можно дополнить молоком, йогуртом, свежими ягодами и фруктами. Такой завтрак обеспечит вас энергией и сохранит чувство сытости в течение всего утра.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней гранолы с гречкой. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы (150 г) возьмите две мерные части горячей воды (300 мл). Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Шаг 2
В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.
Шаг 3
Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.
Шаг 4
Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Домашняя гранола с гречкой хранится несколько недель. Подавайте домашнюю гранолу с гречкой как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.
Сочетайте домашнюю гранолу с гречкой с чем угодно – йогуртом, молоком, сухофруктами, свежими ягодами, фруктами и шоколадом. Или ешьте отдельно!
Домашняя гранола с гречкой – отличная альтернатива покупной граноле, которая часто содержит большое количество сахара и консерванты. Приготовив гранолу самостоятельно, вы можете контролировать состав и подбирать ингредиенты по своему вкусу. Добавить корицу, любимые сухофрукты, орехи и семечки.
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
Гость, это супер совет: "отожмите под крышкой до готовности"))) Сразу хочется спросить: а что по вашему тогда "жижа"?) И что это за гречка такая? Одни вопросы.
Гость (гость)
14 апреля 2021 г.Гречка при заливании горячей водой тут же разварится в жижу. Хотите рассыпчатую, налейте воды чтобы покрывала крупу, доведите до кипения и отожмите под крышкой до готовности
необычное сочетание, буду готовить