- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блины на молоке
- Блины на дрожжах и молоке
Блины на дрожжах и молоке
Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой.
Если у вас нет миксера, используйте для перемешивания теста обычный венчик. Муку, дрожжи, соль и сахар можно предварительно смешать между собой и только потом добавить к молоку и яйцам - так тесто получится более однородным.
Шаг 1
Нагрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.
Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растопленного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см. Смажьте растительным маслом и влейте порцию теста. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте блин на среднем огне 1–2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Переложите готовый блин на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.
Вместо сухих дрожжей можно использовать "живые". В этом случае возьмите в три раза больше дрожжей, растворите их в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до появления пены на поверхности.
Для жарки блинов подойдет не только растительное, но и топленое сливочное масло – в отличие от обычного сливочного масла в нем нет молочного белка, поэтому его можно как следует разогревать, не боясь, что масло сгорит.
На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы)
• жиры 14,49 г (16,10%)
• углеводы 30,13 г (17,93%)
• ккал 278,13 (15,45%)
• натрий 182,50 мг (12,59%)
• общий сахар 7,50 г (15,00%)
• НЖК 5,46 г (27,30%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне.
Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом.
Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи.
Пока нет комментариев