1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины на молоке
  5. Блины на дрожжах и молоке
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Блины на дрожжах и молоке

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт блинов на дрожжах для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой.

Если у вас нет миксера, используйте для перемешивания теста обычный венчик. Муку, дрожжи, соль и сахар можно предварительно смешать между собой и только потом добавить к молоку и яйцам - так тесто получится более однородным.

Сложность: средне
Калории: 582.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.22 г/31.06 г/62.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл молока
250 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
½ ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растопленного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см. Смажьте растительным маслом и влейте порцию теста. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте блин на среднем огне 1–2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Переложите готовый блин на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сухих дрожжей можно использовать "живые". В этом случае возьмите в три раза больше дрожжей, растворите их в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до появления пены на поверхности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для жарки блинов подойдет не только растительное, но и топленое сливочное масло – в отличие от обычного сливочного масла в нем нет молочного белка, поэтому его можно как следует разогревать, не боясь, что масло сгорит.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы) 
• жиры 14,49 г (16,10%) 
• углеводы 30,13 г (17,93%)
• ккал 278,13 (15,45%) 
• натрий 182,50 мг (12,59%)
• общий сахар 7,50 г (15,00%) 
• НЖК 5,46 г (27,30%) 
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на воде
Блины на воде

Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне.

45 мин
Блины на молоке
Блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом.

45 мин
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ